Запечённые креветки в панировке

Креветки запечённые в панировке

Креветки это замечательный морепродукт для приготовления праздничных закусок. И сегодня мы будем готовить королевские или тигровые креветки запечённые в панировке. Отмечу, что в этом рецепте мы будем мариновать креветку перед выпечкой. В маринаде будут учувствовать имбирь и лимонный сок.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 25 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Креветки в панировке - ингредиенты
    Выжимаем сок лимона, трём на мелкой тёрке корень имбиря, измельчаем ножом свежую петрушку и чистим креветки. Хвостики можно оставить или убрать — дело сервировки.
  • Маринад для креветки
    Готовим маринад — в пиале соединяем лимонный сок, имбирь и зелень. Половину маринада переливаем в другую ёмкость.
  • Запечённые креветки в маринаде
    Отправляем креветки в маринад, перемешиваем так, чтобы жидкость попала на каждый кусочек.
  • Маринованные креветки для запекания
    Накрываем миску с креветкой пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
  • Панировка для креветок
    Пока маринуется креветка, готовим панировку. На сковороде топим сливочное масло и обжариваем измельчённые зубчики чеснока буквально пару минут.
  • Как сделать панировку для креветок
    Всыпаем в чесночное масло панировочные сухари или измельчённые крекеры готовим три минуты, постоянно перемешиваем.
  • Панированные креветки в духовке
    Подрумяненные сухари перекладываем в миску и смешиваем с измельчённой петрушкой. Вливаем лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
  • Готовим запечённые креветки в сухарях
    Достаём по одной маринованные креветки и посыпаем каждую столовой ложкой панировки. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Противень или форму смазываем оливковым маслом.
  • Готовим креветки в духовке
    Заполняем противень креветками в панировке. Отправляем всё в духовку.
  • Закуска - запечённые креветки
    Выпекаем ориентировочно 10 или 15 минут.


Как вы уже поняли, если у вас нет панировочных сухарей хорошего качества — замените их перемолотыми несладкими крекерами. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки. Подайте к креветкам остренький соус Чили или Тартар собственного приготовления.

Рецепт креветок запечённых в панировке

Если вам понравилась идея этой праздничной закуски — дайте нам знать в комментариях. Если есть вопросы — пишите, мы вам ответим. Будем рады видеть вас в списке наших подписчиков в соцсетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Интересно. Сейчас имбирь приобрел особую популярность в использовании его во многих блюдах.
    Представила, какой будет оригинальный вкус у креветок при добавлении имбиря — острый, аппетитный и насыщенный. Спешу приготовить креветки с такой добавкой.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Светлана, имбирь к креветкам это всегда здорово. Иногда я использую его для маринада, а иногда готовлю отдельный соус к готовым морепродуктам.

Добавить комментарий