Джем из черной смородины

Джем из черной смородины

Предлагаю приготовить вкусный и ароматный джем из черной смородины. Он немного отличается от классического джема, так как я дополнительно еще добавляю веточки розмарина. Джем из смородины получается густой, его можно есть ложкой, намазывать на ломтик белого хлеба или использовать как начинку для выпечки.

Внимание! Калорийность и БЖУ приведены на 100 граммов продукта.

Ингредиенты
Порции: +16
На порцию
Калории: 197 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 47 г


Ароматный, кисло-сладкий джем из черной смородиной тонким ароматом розмарина, получился вкусным. Советую приготовить!

Наполненные баночки плотно закройте крышками. Если будите хранить, тогда переверните, закройте теплым полотенцем, пусть постоят до следующего утра. Если хотите закрыть пластиковой, то нужно поверх джема положить бумажный круг, пропитанный водкой. Это поможет избежать плесени.

Всем приятного аппетита! Пишите, делитесь своими рецептами, а я со своей стороны отвечу на все ваши вопросы. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.7 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Светлана

    Чего — чего, а черной смородины у нас в изобилии. Если какая-то ягода не уродилась, то черная смородина ее заменит. И варенье из нее готовим, и джем, и компот для зимней заготовки. Я чаще всего готовлю протертую с сахаром смородину (1:1). Лимонную кислоту не добавляю. И хранится такая заготовка в стеклянных банках под пластмассовой крышкой в холодильнике чуть не до самого лета. Очень выручает при простуде.

  2. Никита Шагов

    Светлана, я вот заметила, если варенье или джемы добавлять немного лимонного сока, то оно становится, более сладкое, даже, если сами ягоды или фрукты кисленькие. Я тоже люблю готовить из смородины варенье, перетираю, нравится желе и конфитюр. В этом сезоне постараюсь приготовить варенье на сахарном сиропе.

  3. Светлана

    Смородина у нас не крымская, вкусная, крупная и очень сладкая. Сорт Экзотика. Поэтому я и не добавляю лимонный сок.А крымская получается на вкус кисловатой. Кто какую по вкусу больше любит.

Добавить комментарий