Свекольный салат с бальзамической заправкой

Свекольный салат с бальзамической заправкой

Рецепт этого яркого и полезного салата из свеклы с бальзамической заправкой основан на простых ингредиентах, которые, скорее всего, будут у вас под рукой. Сладкая, острая и немного чесночная домашняя бальзамическая заправка сочетается с запеченной свеклой, хрустящими и сочными яблоками и перечной рукколой. Добавьте горсть жареных соленых фисташек и сушеной клюквы и сверху посыпьте раскрошенным козьим сыром или фетой.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 138 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 95 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления свекольного салата с бальзамической заправкой
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления свекольного салата с бальзамической заправкой. Для такого легкого салата потребуется запеченная свёкла, яблоко кисло-сладкого вкуса, листики рукколы, фисташки, сушеная клюква, козий сыр, а для заправки все компоненты, которые указаны в рецептуре.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, в жаростойкую посуду выложите подготовленную свеклу, налейте на дно тонкий слой воды, накройте фольгой и поставьте запекать
    Разогрейте духовку до 180 градусов, в жаростойкую посуду выложите подготовленную свеклу, налейте на дно тонкий слой воды, накройте фольгой и поставьте запекать.
  • Запекайте, пока свёкла не станет мягкой при протыкании ножом, от 50 минут до 1 часа 10 минут или дольше, в зависимости от размера свеклы
    Запекайте, пока свёкла не станет мягкой при протыкании ножом, от 50 минут до 1 часа 10 минут или дольше, в зависимости от размера свеклы.
  • Как только свёкла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, очистите от кожицы и нарежьте свеклу кубиками
    Как только свёкла запечется и станет мягкой, переложите ее на разделочную доску и дайте немного остыть. Как только свёкла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, очистите от кожицы и нарежьте свеклу кубиками.
  • Приготовьте бальзамическую заправку
    В банке смешайте 1/4 стакана бальзамического уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1 чайную ложку меда, 1 натертый зубчик чеснока, 3/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки молотого черного перца по вкусу. Закрутите крышку и встряхните банку, чтобы ингредиенты перемешались.
  • Положите нарезанную кубиками свеклу в большую салатницу. Вылейте половину заправки на теплую свеклу и перемешайте
    Положите нарезанную кубиками свеклу в большую салатницу. Вылейте половину заправки на теплую свеклу и перемешайте.
  • Добавьте в миску со свеклой промытую свежую рукколу и перемешайте
    Добавьте в миску со свеклой промытую свежую рукколу и перемешайте.
  • Добавьте примерно две трети яблок, фисташек, клюквы и козьего сыра. Добавьте оставшуюся бальзамическую заправку
    Добавьте примерно две трети яблок, фисташек, клюквы и козьего сыра. Добавьте оставшуюся бальзамическую заправку.
  • При подаче посыпьте сверху оставшимися фисташками, клюквой и козьим сыром и наслаждайтесь вкусным салатом
    При подаче посыпьте сверху оставшимися фисташками, клюквой и козьим сыром и наслаждайтесь вкусным салатом.


Этот легкий и вкусный салат из печеной свеклы с бальзамической заправкой станет идеальным гарниром к любому блюду. Вы можете приготовить свеклу и заправить ее за 2 дня до приготовления и хранить в холодильнике.

Свекольный салат с бальзамической заправкой

Напишите, как вы готовите свекольный салат с бальзамической заправкой, как подаете? Если мой рецепт понравился поделитесь со своими друзьями в социальных сетях. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество полезных советов и нужных для вас рецептов. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом! До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Добавить комментарий