Клафути с клубникой

Клафути с клубникой

Клафути — это классическое французское блюдо: сладкую свежую клубнику запекают в кляре из молока, сахара, яиц и муки — в результате получается фруктовый сливочный десерт со вкусом заварного крема. Вы можете легко настроить этот рецепт под свой вкус, используя различные сочетания ягод или фруктов, например вишня, черника, малина или яблоко.

 

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 410 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 20 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты для приготовления клафути из клубники. Ягоды желательно возьмите свежие, пшеничную муку просейте, сливочное масло не соленое, яйца свежие и крупные. Клубнику можете заменить на малину, вишни, смородину и даже сливы. Если ягоды крупные, их нарежьте на кусочки. Потом возьмите форму, смажьте ее полностью маслом и посыпьте мукой. У клубнике удалите чашелистики, промойте, обсушите и выложите на дно.
    Вначале подготовьте все компоненты для приготовления клафути из клубники. Ягоды желательно возьмите свежие, пшеничную муку просейте, сливочное масло не соленое, яйца свежие и крупные. Клубнику можете заменить на малину, вишни, смородину и даже сливы. Если ягоды крупные, их нарежьте на кусочки. Потом возьмите форму, смажьте ее полностью маслом и посыпьте мукой. У клубнике удалите чашелистики, промойте, обсушите и выложите на дно.
  • В отдельной посуде смешайте муку, сахар и соль. Если вы любите ванильный запах, то еще и ванильный сахар, но только щепотку или две.
    В отдельной посуде смешайте муку, сахар и соль. Если вы любите ванильный запах, то еще и ванильный сахар, но только щепотку или две.
  • Влейте слегка теплое молоко. Его жирность не имеет значения.
    Влейте слегка теплое молоко. Его жирность не имеет значения.
  • После вбейте яйца, прибавьте растопленное сливочное масло и все хорошо размешайте. Тесто должно быть жидким.
    После вбейте яйца, прибавьте растопленное сливочное масло и все хорошо размешайте. Тесто должно быть жидким.
  • Теперь залейте приготовленным тестом клубнику.
    Теперь залейте приготовленным тестом клубнику. Так, чтобы она полностью была покрыта жидким тестом.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекать клафутип примерно 40 минут до золотистого оттенка поверхностной корочки. Не подавайте Клафути сразу, после того, как вы его извлеките из духовки, так как он легко упадет и потеряют свою привлекательную воздушную форму.
    Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекать клафути примерно 40 минут до золотистого оттенка поверхностной корочки. Не подавайте Клафути сразу, после того, как вы его извлеките из духовки, так как он легко упадет и потеряют свою привлекательную воздушную форму.

Клафути лучше всего подавать слегка теплым с небольшим количеством взбитых сливок или мороженого. Щедрая посыпка сахарной пудрой завершает этот восхитительный французский десерт.

Клафути с клубникой

Напишите как у вас получилось клафути с клубникой. А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий