Апельсиновый пирог с полентой

Апельсиновый пирог с полентой

Этот апельсиновый пирог с полентой (кукурузной мукой) выглядит потрясающе, а еще он необыкновенно ароматный и нежный. Этот рецепт не требует особых ингредиентов и сложных шагов приготовления. Когда пирог с апельсинами будет готов, дайте ему постоять десять минут в форме, а затем переверните его на сервировочное блюдо. Чтобы апельсины не были очень влажными, вы можете произвести фламбирование, тогда верхушки апельсинов слегка карамелизируются.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 590 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 48 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Апельсиновый пирог с полентой
    Для апельсинового пирога с полентой (кукурузной мукой), вначале подготовьте все ингредиенты. Потребуются апельсины, сливочное масло хорошего качества, сахарная пудра, полента (можете заменить на манную крупу). Еще приобретите сироп золотой или приготовьте сами (можно заменить на мед).
  • Апельсиновый пирог с полентой
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите 20 см разъемную форму пергаментной бумагой. Вдавите пергаментную бумагу в края как можно глубже.
  • Апельсиновый пирог с полентой
    Вылейте 2 столовые ложки золотого сиропа на дно выстланной формы. Золотой сироп можете купить или приготовить в домашних условиях. Всего из 3 ингредиентов вы можете сделать свой собственный. Готовить его очень легко и он может храниться месяцами.
  • Апельсиновый пирог с полентой
    Далее удобным ножом срежьте кожуру и сердцевину с двух апельсинов. Очищенные апельсины нарежьте кружками толщиной в 2-2, 5 см. Выбросьте семена. Разложите ломтики на дне формы над сиропом.
  • Апельсиновый пирог с полентой
    Извлеките цедру (натрите на терке) и сок из оставшегося апельсина и отложите.
  • Апельсиновый пирог с полентой
    В миске взбейте вместе 260 грамм размягченного сливочного масла и 260 грамм сахарной пудры в течение трех минут или до просветления.
  • Апельсиновый пирог с полентой
    Постепенно вбейте три яйца и все смешайте до однородного состояния.
  • Апельсиновый пирог с полентой
    Используйте большую ложку, чтобы добавить всю муку, поленту или манную крупу, разрыхлитель и оставшуюся апельсиновую цедру и сок.
  • Апельсиновый пирог с полентой
    Выложите тесто ложкой в ​​форму и разровняйте поверхность.
  • Апельсиновый пирог с полентой
    Выпекайте пирог в течение 40-45 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета и пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
  • Апельсиновый пирог с полентой
    После выпечки извлеките кекс из духовки и оставьте остывать в форме на 10 минут. Разблокируйте форму, положите на торт большое сервировочное блюдо и переверните. Поднимите основу и снимите пергаментную бумагу.
  • Апельсиновый пирог с полентой
    Посыпьте верх торта сахарной пудрой и, если хотите, карамелизируйте с помощью ручного (фломбера — карамелизатора). Отдельно подайте сметану и наслаждайтесь вкусом!


Если вы решите приготовить сами золотой сироп, тогда возьмите 800 сахара (для более насыщенного вкуса попробуйте заменить его небольшим количеством коричневого сахара), 2 столовые ложки лимонного сока и 300 мл воды. Поместите сахар и воду в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения, регулярно помешивая, чтобы предотвратить пригорание, пока сахар не растворится. Очень осторожно перемешайте, чтобы сахарная вода не разбрызгивалась по стенкам кастрюли. После закипания аккуратно добавьте лимонный сок или лимонную кислоту, тщательно перемешивая. Уменьшите огонь до очень слабого и медленного кипения. Оставьте кастрюлю открытой (старайтесь не перемешивать сироп снова).

Дайте ему золотому сиропу прокипеть на очень слабом огне в течение 40-60 минут или дольше, пока сахар не станет насыщенного янтарного цвета. Если ваш сироп получился слишком густой, тогда вы можете подогреть его, добавив немного воды. Выключите огонь, дайте настояться несколько минут, затем перелейте горячий сироп в стеклянную банку и дайте ему полностью остыть, прежде чем закрыть банку плотно закрывающейся крышкой. Храните золотой сироп при комнатной температуре в течение нескольких месяцев. По этому рецепту получается примерно 3 стакана золотого сиропа.

Апельсиновый пирог с полентой

Этот слегка липкий апельсиновый торт выглядит фантастически и имеет приятный цитрусовый вкус. Попробуйте этот рецепт и обязательно вернитесь и оставьте заметку в комментариях, рассказав нам, что вы думаете! До новых встреч на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Леонид Щелкунов

    Пирог выглядит как солнышко! Очень яркий рецепт, спасибо, надо будет попробовать испечь

Добавить комментарий