Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0,7 г
Белки
0,3 г
Жиры
11 г
Углеводы
46
ккал

Слива — сочные сладкие сезонные фрукты, с различной степенью кислинки и характерным ароматом. Существует много сортов этого вида и они могут сильно отличаться друг от друга. Спелые плоды сливового дерева вкусны сами по себе и широко используются в кулинарии разных стран. Конечно сливу включают в состав разнообразных десертов и сладкой выпечки. Её заготавливают на зиму — варят компоты, варенье и джемы. А ещё сливу можно сушить и вялить, многие сорта хорошо переносят заморозку. Хочется отметить, что эти фрукты очень гармоничны в мясных блюдах. И не забываем, что из сливы готовят очень вкусные соусы. Предлагаем вам варианты блюд, где в том или ином виде есть слива. Все пошаговые рецепты от Нямбург.ру снабжены подробными инструкциями и фотографиями. Будем рады, если вы найдёте у нас, что-нибудь сливовое на свой вкус.

Кекс со сливами с глазурью — простой и вкусный домашний пирог с нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой. Рецепт этого кекса начинается с приготовления
1 час. 10 мин.35
Если вам нравится не слишком сладкое варенье, то сварить подходящий десерт из сливы с корицей станет станет отличной идеей! Это сливовое варенье дает ощущение
1 час. 10 мин.10
Я очень люблю готовить вареники, не так давно я уже публиковала на сайте рецепт праздничных вареников с творогом из двухцветного теста, а сегодня решила
50 мин.14
Джем из слив на зиму — это простой способ запасти сладкий десерт впрок, для приготовления которого потребуется всего лишь два ингредиента: сливы и сахар.
1 час. 35 мин.30
Сегодня у меня очень вкусное варенье из слив и черноплодной рябины. Рецепт немного отличается от стандартного тем, что черноплодка добавляется во внутрь
1 час. 50 мин.35
В сезон обязательно готовлю домашнее сливовое варенье с орехами. Сливы для такого варенья выбираю плотные и упругие, чтобы дольки после варки сохранили свою форму.