Пасхальные булочки «Кролики»

Пасхальные булочки Кролики

Эти пасхальные кролики — милое дополнение к праздничному обеду и корзинам к Пасхе. Мои внучата любят эти булочки в форме кроликов и просят меня делать их каждый год. Булочки готовятся из дрожжевого теста, получаются вкусные и воздушные.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 19.5 г
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления пасхальных булочек Кролики
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления пасхальных булочек «Кролики». Для дрожжевого теста потребуется пшеничная мука, теплая вода или молоко, сухие дрожжи, сливочное масло, сахар, яйцо и немного соли.
  • В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, размешайте, а потом всыпьте просеянную пшеничную муку, сахар и соль
    В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, размешайте, а потом всыпьте просеянную пшеничную муку, сахар и соль.
  • К сухим ингредиентам приплюсуйте яйцо и перемешайте
    К сухим ингредиентам приплюсуйте яйцо и перемешайте.
  • Замесите тесто вручную или в тестомесе и месите, пока оно не будет аккуратно отставать от краев, около 4-6 минут
    Замесите тесто пока оно не будет аккуратно отставать от краев, около 4-6 минут.
  • Добавьте 25 граммов размягченного сливочного масла и продолжайте месить тесто около 10 минут
    Добавьте 25 граммов размягченного сливочного масла и продолжайте месить тесто около 10 минут.
  • Переложите тесто в чистую миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в тепло месте примерно на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое
    Переложите тесто в чистую миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в тепло месте примерно на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и нарежьте тесто на лицо и уши
    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка обомните и разделите на две части, одна немного больше другой. Разделите больший шар теста на 8 равных частей для лица. Разделите меньший шарик на 16 равных частей для ушей. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой.
  • Раскатайте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой
    Работая с одной порцией теста за раз, раскатайте 8 кусочков теста и сведите края к центру, а затем скатайте шарики. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объеме. Накройте полиэтиленовой пленкой.
  • Сформируйте уши из оставшихся 16 деталей. Скатайте каждую часть в небольшие продолговатые формы и подоткните под лица
    Сформируйте уши из оставшихся 16 деталей. Скатайте каждую часть в небольшие продолговатые формы и подоткните под лица.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте расстояться в течение 1 часа
    Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться в течение 1 часа.
  • Смажьте булочки яичной смесью
    Смажьте булочки яичной смесью.
  • Пасхальные булочки
    Поставьте выпекать кроликов в разогретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • После запекания выньте из духовки и дайте полностью остыть
    После запекания выньте из духовки и дайте полностью остыть.
  • Нанесите на булочки шоколадными каплями нос и рот
    В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите немного шоколада. Переложите шоколад в полиэтиленовый пакет и отрежьте крошечный уголок. Нанесите глаза и рот.
  • Пасхальные булочки Кролики
    Вот такие получились забавные пасхальные булочки, которые олицетворяют праздник и продолжение жизни на земле.


Эти пасхальные кролики — отличные булочки для вашей пасхальной корзины. Мягкие и пушистые, они сделают ваш обед особенным. Приготовьте партию этих милашек к великому празднику Пасхи в ближайшее время, и, пожалуйста, вернитесь, чтобы оставить комментарий ниже.

Пасхальные булочки Кролики

Напишите, как вы готовите пасхальные булочки «Кролики»? Оцените в комментариях эту праздничную выпечку, а если вам понравилась, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество полезных советов и новых рецептов. Готовьте и ешьте с аппетитом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Добавить комментарий