Яблочное пюре в мультиварке

Яблочное пюре в мультиварке

Сегодня мы приготовим замечательное яблочное пюре в мультиварке. На кулинарные хлопоты мы потратим примерно двадцать пять минут. А мультиварке доверим основное приготовление в течении час. В списке ингредиентов вы увидите замечательный набор пряностей — именно они превратят ваше блюдо в нечто особенное.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 153 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 40.1 г
Шаги
26 мин.Печать
  • Яблочное пюре - ингредиенты
    Первым делом нужно вымыть, очистить и нарезать дольками примерно 10-12 яблок. Отмеряем необходимое количество сахара и специй.
  • Как готовить яблочное пюре
    В удобной миске соединяем ломтики яблок, сахарный песок, соль и ванильный экстракт. Вводим молотые корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех. Всё аккуратно перемешиваем. Выкладываем в чашу мультиварки.
  • Как готовить яблочное пюре в мультиварке
    Ставим режим выпечка на мультиварке и готовим яблоки в течении часа. Иногда нам может понадобится больше времени. Яблоки должны стать очень мягкими. Перекладываем готовые дольки с пряностями в кострюлю.
  • Яблочное пюре - простой рецепт
    При помощи погружного блендера превращаем всё в пюре. Иногда делайте паузы между измельчением, чтобы пар немного ушёл.
  • Яблочное пюре с пряностями
    Продолжаем процесс до получения нежной однородной массы без комочков.
  • Простое яблочное пюре
    Переливаем в чистые сухие баночки наше горячее яблочное пюре, даём ему остыть до комнатной температуры, закрываем банки крышками и храним в холодильнике.


Вот и всё — наше яблочное пюре готово, вы можете хранить его в холодильнике или сразу подать как соус с домашним горячим оладушка, хрустящим тостам, ванильным булочкам и любой другой сладкой выпечке.

Яблочное пюре в мультиварке - пошагово

Набор специй — это не строго, хоть и очень вкусно, так что вы в праве заменить их или не положить какую-нибудь из пряностей. Это дело вкуса. Если вам понравилось — дайте нам знать в комментариях здесь или в соцсетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Фаина

    В холодильнике такое пюре долго хранить нельзя, хотя как его употреблять…

    1. Полина Лупанова (автор)

      Мы подаём его к блинчикам и тостам. Готовим немного, а съедается оно довольно быстро)

  2. Светлана

    У нас свой сад с огородом. Яблок в этом году много. Сок и пюре тоже готовила. Яблочный сок консервировала в банках. А яблочное пюре хранится у меня в небольших контейнерах в морозильной камере. По мере потребности достаю оттуда, размораживаю и использую. Я считаю такую заготовку вполне приемлемым вариантом.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Вы правы, Светлана. Яблочное пюре очень удобно потом добавлять в каши и в выпечку, независимо от сезона.

Добавить комментарий