Калорийность на 100 грамм (кбжу):
14 г
Белки
68 г
Жиры
13 г
Углеводы
673
ккал

Кедровые орехи — это небольшие семена кедровых сосен. Очень вкусные и немного сладкие, с нежным орехово-сливочным ароматом. Благодаря своей высокой «жирности» из них производят ценное кедровое масло. К сведению — самым популярным блюдом с кедровыми орехами — это знаменитый соус песто. Очищенные орешки добавляют в различные блюда — к мясу и в салаты, в начинку для выпечки и к пицце. Хороши эти орешки и в сладостях — они могут улучшить вкус мороженного, пирожных, кофе и многих других десертов. Нямбург.ру предлагает вам пошаговые фото рецепты блюд с кедровыми орехами. Будем очень рады, если вы найдёте здесь то, что вам нужно. А мы и дальше будем собирать для вас интересные кулинарные идеи со всего света.

40 мин.4
Этот рецепт фаршированной куриной грудки в духовке станет вкусным ужином в любой день недели. Грудка внутри заполнена сладковато пикантной начинкой, в
20 мин.4
Соус на основе зеленого базилика со специями прекрасно подходит к ближневосточной шаурме. В идеале для приготовления этого соуса нужны свежие сочные зеленые
1 час. 50 мин.10
Эти пухленькие пирожки со шпинатом всегда можно испечь в зимнее время, так как в продаже легко найти свежий шпинат и творог. Я не так часто пеку такие пирожки,.
25 мин.3
Песто — невероятно ароматный соус с гладкой текстурой и ярким вкусом. Он обогатит и украсит любое блюдо, будь то паста, мясо, рыба, салат или хлеб.