Салат буррата с помидорами и соусом песто

Салат буррата с помидорами и соусом песто

Салат буррата с помидорами и соусом песто — это легкое итальянское блюдо, которое можно подавать и как закуску, и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Чтобы этот итальянский салат получился насыщенным, необходимо выбрать продукты наилучшего качества, как помидоры, так и буррату. Мне нравится добавлять в салат два вида томатов, так как каждый из них имеет свои оттенки приятной сладости и легкой кислотности, и они идеально сочетаются с мягкостью бурраты. Заправляем салат домашним соусом песто, приготовленным из базилика, кедровых орешков и сыра пармезан.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 620 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 72 г
Углеводы: 16 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата буррата с помидорами и соусом песто
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата буррата с помидорами и соусом песто. Возьмите два вида помидоров: крупные (сладкие) и мелкие (черри). Также потребуется оливковое масло, кедровые орешки и все компоненты для соуса песто.
  • Поджарьте кедровые орешки
    На начальной стадии приготовьте соус песто. Для этого 35 грамм кедровых орешков обжарьте на сковороде без масла 5 минут, помешивая, чтобы они полностью слегка поджарятся. Пусть остынут. Оставьте столовую ложку кедровых орешков для украшения.
  • Далее натирите на мелкой терке 25 г сыра Пармезан
    Далее натрите на мелкой терке 25 грамм сыра Пармезан.
  • Кедровые орехи растолките вместе со свежим базиликом, чесноком, сыром пармезан и оливковым маслом
    Отложенные кедровые орехи растолките вместе с 20 грамм свежего базилика, двумя зубчиками чеснока, тертым сыром пармезан и 75 грамм оливкового масла первого отжима. Перемешайте и попробуйте на вкус.
  • Для салата нарежьте помидоры
    Для салата промойте под проточной водой 400 г помидоров, удалите плодоножку и нарежьте их толщиной в пол сантиметра. Распределите их по сервировочной тарелке и слегка подсолите.
  • Сверху на помидоры выложите шарик буррата весом около 200 г и полейте соусом песто из базилика
    Сверху на помидоры выложите шарик буррата весом около 200 г и полейте соусом песто из базилика. Разложите свежие листики от базилика и посыпьте помидоры кедровыми орешками.


При подаче поставьте остатки соуса песто к салату, чтобы каждый посетитель мог добавить по своему усмотрению то или иное количество. Кстати, такой салат можно разнообразить: можно добавлять креветки, свежие огурцы и даже персики.

Салат буррата с помидорами и соусом песто

Напишите, как вы готовите салат буррата с помидорами и соусом песто, как подаете к столу? Если мой салат привлек ваше внимание, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Марина Громова

    С соусом песто это салат буррата с помидорами у меня получится просто идеальным! Спасибо большое за рецепт Лидии!

Добавить комментарий