Кекс с тыквой и шоколадом

Рецепт выпечки кекса из муки, тыквы и шоколада

Кекс с тыквой и шоколадом лучше готовить из спельтовой муки, шоколада, грецкого ореха, яблочного и тыквенного пюре. В качестве разрыхления теста взята пищевая сода и пакетированный кулинарный разрыхлитель. Кекс из тыквы и шоколада получается рассыпчатым, слегка сладковатым и обладает приятным ореховым вкусом — практически идеальный десерт. Поверхность кекса я покрываю кленовой глазурью, которая легко готовится в домашних условиях. Внешне кекс из тыквы и шоколада выглядит как маленькая буханка ржаного хлеба, а при разрезе видна оранжевая текстура.

Ингредиенты
Порции: +11
На порцию
Калории: 330 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 50 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Для приготовления необходимо заранее подготовить все ингредиенты, для кекса, а также для кленовой глазури. Хорошо взять грецкие орехи, мускатную тыкву, сахар коричневый, а остальные компоненты подробно указаны в рецептуре.
    Для приготовления необходимо заранее подготовить все ингредиенты, для кекса, а также для кленовой глазури. Хорошо взять грецкие орехи, мускатную тыкву, сахар коричневый, а остальные компоненты подробно указаны в рецептуре.
  • Грецкие орехи освободить от скорлупы, нарезать и поджарить в духовке. Дать остыть.
    Грецкие орехи освободить от скорлупы, нарезать и поджарить в духовке. Дать остыть. Тыкву очистить, нарезать на кусочки, сварить с добавлением щепотки соли и сахара до готовности и пробить ее через блендер.
  • Тыкву очистить, нарезать на кусочки, сварить с добавлением щепотки соли и сахара до готовности и пробить ее через блендер. В миске смешать два вида муки, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель, соду, кардамон, корицу и имбирь. В другой миске взбить масло с сахаром до однородного состояния, присоединить ванильный сахар, орехи, дробленный шоколад, яблочное и тыквенное пюре и замесить тесто.
    В миске смешать два вида муки, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель, соду, корицу и имбирь. В другой миске взбить масло с сахаром до однородного состояния, присоединить ванильный сахар, орехи, дробленный шоколад, яблочное и тыквенное пюре и замесить тесто.
  • Жидкое тесто выложить в готовую форму для хлеба с пергаментной бумагой. Сделать неглубокий надрез по центру жидкого теста. Это поможет хлебу подниматься равномерно по всей поверхности. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать в течение 60 минут.
    Жидкое тесто выложить в готовую форму для хлеба с пергаментной бумагой. Сделать неглубокий надрез по центру жидкого теста. Это поможет хлебу подниматься равномерно по всей поверхности. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать в течение 60 минут.
  • Дать кексу их тыквы и шоколада остыть и нанести из бумажного корнетика кленовую глазурь. Для ее приготовления смешать сахар, клиновый сироп, молоко и экстракт ванили. Хорошо взбить и нанести на корочку кекса.
    Дать кексу из муки, тыквы и шоколада остыть и нанести из бумажного корнетика кленовую глазурь.
  • Для ее приготовления глазури смешать сахар, клиновый сироп, молоко и экстракт ванили. Хорошо взбить и нанести на корочку кекса.
    Для ее приготовления глазури смешать сахар, клиновый сироп, молоко и экстракт ванили. Хорошо взбить и нанести на корочку кекса.
  • Нарезать кекс на порционные кусочки и подать на завтрак или в качестве десерта на обед.
    Нарезать кекс на порционные кусочки и подать на завтрак или в качестве десерта на обед.


Хранить такой кекс нужно в закрытой посуде при комнатной температуре до трех дней. Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.7 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Такое удачное сочетание! Выпечка при добавлении тыквенного пюре получается с приятным привкусом дыни. Я несколько раз готовила простой кекс с добавлением такого пюре. Яблочное пюре я не добавляла. А в данном кексе и глазурь довольно приятной на вкус получается.

  2. Ольга

    Тыква — это мой плод. Обожаю ее класть в тесто, в каши и пр. Но кекс как-то не готовила с ней. Впечатляет список продуктов. Я пеку часто кекс и для меня чем проще рецепт, тем лучше. Но, думаю, стоит присмотреться к Вашему и удивить своих родных. У меня сын большой любитель этой выпечки.

Добавить комментарий