Домашний сыр Кесо Бланко

Домашний сыр Кесо Бланко

Предлагаем вам рецепт домашнего сливочного сыра Кесо Бланко. Очень нежный продукт напоминающий по вкусу Моцареллу. Домашнее приготовление Кесо Бланко позволяет нам не только видеть из чего и как его готовят. Также мы можем контролировать консистенцию сыра — сделав его плотнее или нежнее. Кстати с испанского языка Queso Blanco переводится просто как Белый Сыр.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 213 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 14 г
Шаги
5 час. 30 мин.Печать
  • Домашний сыр Кесо Бланко - ингредиенты
    Подготавливаем все необходимые ингредиенты — цельное молоко, сливки, пахта (или йогурт нежирный). Отмеряем соль и уксус.
  • Готовим домашний сыр Кесо Бланко
    В удобную кастрюлю вливаем молоко, сливки, пахту и соль. Хорошенько перемешиваем. Ставим на маленький огонь и нагреваем не доводя до кипения — температура должна быть в пределах 90 градусов Цельсия. Помешивать нужно всё время.
  • Сыр Кесо Бланко в домашних условиях
    Снимаем кастрюлю с огня и вводим в молочную массу уксус по одной столовой ложке, каждый раз перемешивая блюдо. Вы заметите, как всё превращается в творог. Помешиваем минут пять, а потом оставляем на 10 минут остывать.
  • Как сделать сыр Кесо Бланко в домашних условиях
    Застилаем дуршлаг марлей, сложенной в два-три слоя и переливаем творожную массу. Дайте основному количеству сыворотки стечь в миску.
  • Домашний рецепт сыра Кесо Бланко
    Теперь завязываем края марли и подвешиваем «мешочек» с сыром над раковиной или над большой кастрюлей. Ждём примерно 1 час, пока вся жидкость не стечёт.
  • Простой рецепт сыра Кесо Бланко
    Готовый и уже остывший сыр перекладываем в удобный контейнер с герметичной крышкой. Сыр уже готов к употреблению. Хранить Кесо Бланко нужно в холодильнике, но не долго.
  • Сливочный домашний сыр Кесо Бланко
    Сливочный сыр Кесо можно хранить в рассыпчатом варианте, так сказать, а можно сделать его более плотным.
  • Формируем домашний сыр Кесо Бланко
    Наполните небольшую разъёмную форму сыром (с горкой), накройте вощеным пергаментом сложенным в несколько раз, а сверху установите пресс. Оставьте в холодильнике на 3 часа или на всю ночь.


Вот мы и познакомились с несложным рецептом сливочного сыра Кесо Бланко, который можно приготовить дома у себя на кухне. Он станет прекрасным ингредиентом для летних салатов, Кесо крошат и добавляют в начинки для пирогов.

Домашний сыр Кесо Бланко - пошагово

Если вам понравилась эта кулинарная идея — дайте нам знать. Свои отзывы или вопросы вы можете оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, мы будем рады каждому нашему читателю.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Соседка

    Если уксус яблочный 6%, использовать для приготовления этого сыра такой или чуток добавить в него воды, понизив до 5%?

    1. Полина Лупанова (автор)

      Я, если честно не пробовала, но думаю, что можно немного отойти от базового рецепта.

Добавить комментарий