Котлеты из мясного фарша с грибами и гречкой

Котлеты из мясного фарша с грибами и гречкой

Эти вкусные котлеты из мясного фарша с грибами и гречкой готовятся из двух видов мясного фарша. Такой рецепт немного отличается от обычных мясных котлет тем, что они фаршируются грибной начинкой с добавлением вареной гречки. Эти котлетки можно подавать с овощами, картофельным пюре, картофелем фри с чесноком или со сложными гарнирами.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 21 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Котлеты из мясного фарша с грибами и гречкой
    Для приготовления котлет из мясного фарша с грибами и гречкой, вначале подготовьте весь состав ингредиентов. Для начинки гречку сварите заранее, а грибы шампиньоны поджарьте с репчатым луком. Мясо птицы и говядины нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  • Котлеты из мясного фарша с грибами и гречкой
    Нагрейте две столовые ложки растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте одну мелко нарезанную луковицу и слегка его поджарьте.
  • Котлеты из мясного фарша с грибами и гречкой
    В сковородку еще добавьте 250 грамм измельченных грибов и продолжите обжаривать, периодически помешивая.
  • Котлеты из мясного фарша с грибами и гречкой
    Далее присоедините к луку и шампиньонам один стакан вареной гречки и приправьте солью по вкусу. Снимите сковородку с плиты и отложите в сторону, чтобы она остыла.
  • Котлеты из мясного фарша с грибами и гречкой
    Смешайте 500 грамм фарша из курицы, 250 граммами говяжьего фарша и с одной мелко натертой луковицей. Добавьте сюда измельченный чеснок, цукини, яйцо, майонез, соль, перец и панировочные сухари (вместо хлеба),
  • Котлеты из мясного фарша с грибами и гречкой
    Мясной фарш хорошо перемешайте и выбейте его о рабочий стол (он будет пышнее и котлеты не будут трескаться).
  • Котлеты из мясного фарша с грибами и гречкой
    В отдельную миску налейте холодной воды, чтобы время от времени смачивать руки. Также подготовьте готовый заправленный фарш, грибную начинку и пшеничную муку для панирования котлет.
  • Котлеты из мясного фарша с грибами и гречкой
    Из мясного фарша сформируйте одинакового размера лепешки, сделайте в центре углубление и выложите грибную начинку.
  • Котлеты из мясного фарша с грибами и гречкой
    Придайте котлетам овальную форму.
  • Слегка обваляйте каждую котлету в муке сухими руками, слегка встряхните, чтобы удалить излишки муки и оставьте на разделочной доске.
    Слегка обваляйте каждую котлету в муке сухими руками, слегка встряхните, чтобы удалить излишки муки и оставьте на разделочной доске.
  • Котлеты из мясного фарша с грибами и гречкой
    Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Как только масло нагреется, положите котлеты и жарьте партиями до золотистого цвета со всех сторон. 4 минуты с первой стороны и 3 минуты после того, как вы их перевернете.
  • Котлеты из мясного фарша с грибами и гречкой
    Накройте приготовленные котлеты крышкой от кастрюли, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите оставшиеся партии.
  • Котлеты выкладываем на тарелку и дегустируем на вкус.
    Котлеты выкладываем на тарелку и дегустируем на вкус.


Получились аппетитные, нежные и сочные котлеты, так что при первой возможности приготовьте точно по моей рецептуре. Думаю, что они понравятся и вам и вашим домочадцам.

Котлеты из мясного фарша с грибами и гречкой

Напишите мне понравилось мое блюдо или нет? Если да, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Всем приятного аппетита и удачных дней! Заходите на наш сайт Нямбург, здесь есть множество полезных советов и интересных блюд.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий