Домашний кетчуп из свежих помидоров с чесноком

Домашний кетчуп из свежих помидоров

В сезон урожая томатов предлагаю приготовить домашний кетчуп из свежих помидоров с чесноком, который будет намного вкуснее, чем тот, что вы можете встретить на прилавках магазинов. Этот томатный соус прекрасно подойдет для картошки фри, к шашлыку, отварным сарделькам, сосискам, стейку, а также он широко используется для маринования и овощных заготовок на зиму.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 62 ккал
Белки: 2.2 г
Углеводы: 14 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для домашнего кетчупа из свежих помидоров
    Подготовьте ингредиенты для домашнего кетчупа: томаты возьмите спелые и сладкие, репчатый лук — 2 средние головки, вустерширский соус, а еще нужны горчичный порошок, чеснок или чесночный порошок, сахар, яблочный уксус, соль, да свежесмолотый черный перец.
  • Свежие помидоры промойте под струей холодной воды и нарежьте свежие на разделочной доске в виде небольших кусочков.
    Свежие помидоры промойте под струей холодной воды и нарежьте свежие на разделочной доске в виде небольших кусочков.
  • Переложите их в кастрюлю и добавьте соль, сахар и репчатый лук, нарезанный на мелкие пластины.
    Переложите их в кастрюлю и добавьте соль, сахар и репчатый лук, нарезанный на мелкие пластины.
  • В эту же кастрюлю приплюсуйте нарезанный в мелкую крошку чеснок, всыпьте черный молотый перец
    В эту же кастрюлю приплюсуйте нарезанный в мелкую крошку чеснок, всыпьте черный молотый перец. Поставьте на средний нагрев и варите, постоянно помешивая и разминая томаты. Варите 30 минут. Чем дольше он готовится, тем вкуснее будет ваш кетчуп.
  • Дайте томатной массе остыть, приплюсуйте горчичный порошок, вустширский соус и все хорошо перемешайте
    Дайте томатной массе остыть, приплюсуйте горчичный порошок, вустерширский соус и все хорошо перемешайте.
  • Пробейте в блендере или кухонном комбайне, пока все ингредиенты не смешаются
    Пробейте в блендере или кухонном комбайне, пока все ингредиенты не смешаются. Влейте яблочный уксус, проварите 10 минут и выложите в стеклянную банку.


Вы можете хранить этот домашний кетчуп в холодильнике до 2-х недель, наслаждаясь им с чем угодно. Также можете стеклянную банку, емкостью 0.5 литра простерилизовать в течение 12 минут, плотно укупорить и хранить до следующего сезона. А вот в замороженном виде можете хранить в течение 3-х месяцев.

Домашний кетчуп из свежих помидоров

Напишите, как вы готовите кетчуп из свежих помидоров с чесноком, к каким блюдам больше предпочитаете подавать? Как храните? А теперь до новых встреч на сайте Нямбург! Заходите почаще в гости, здесь вы найдете множество полезных советов — как варить, жарить, те или иные продукты, а также интересные рецепты на все случаи жизни. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий