Новогодний рецепт бутербродов со шпротами

Новогодние бутерброды со шпротами и творожным сыром

Чтобы разнообразить закуски на праздничном столе можно приготовить новогодние бутерброды со шпротами и творожным сыром. Готовятся они на основе ржаного хлеба, который можно предварительно подсушить на сухой сковородке, для намазки выбираем бутербродный творожный сыр, а для украшения этой новогодней закуски можно использовать свежую зелень, соленый или свежий огурчик, россыпь ягод кизила, клюквы или гранат.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Шпроты 150 грамм
  • Сыр творожный 120 грамм
  • Хлеб ржаной 5 кусочков
  • Майонез столовый молочный 120 грамм
  • Для декора:
  • Перья зеленого лука по усмотрению
  • Ягоды кизила по предпочтению
На порцию
Калории: 156 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 9 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты, которые идут по рецепту. Шпроты желательно выбрать хорошего качества, чтобы тушки были плотные и целенькие.
    Вначале подготовьте все компоненты, которые идут по рецепту. Шпроты желательно выбрать хорошего качества, чтобы тушки были плотные и целенькие.
  • Ржаной хлеб нарежьте на две части, чтобы были треугольнички.
    Ржаной хлеб нарежьте на две части, чтобы были треугольнички.
  • Сковородку разогрейте до среднего нагрева, выложите нарезанные треугольнички и подсушите с обеих сторон (чтобы был у них легкий хруст).
    Сковородку разогрейте до среднего нагрева, выложите нарезанные треугольнички и подсушите с обеих сторон (чтобы был у них легкий хруст).
  • Теперь равномерно смажьте хрустящий хлеб тонким слоем майонеза.
    Теперь равномерно смажьте хрустящий хлеб тонким слоем майонеза.
  • Творожный сыр для бутербродов в виде порционных кружочков с прованскими травами освободите от упаковки. Сверху положите половинки разрезанного творожного сыра.
    Творожный сыр для бутербродов в виде порционных кружочков с прованскими травами освободите от упаковки. Сверху положите половинки разрезанного творожного сыра.
  • Банку консерв откройте, масло слейте (его можно потом использовать для приготовления рыбного паштета). Третьим слоем выложите тушки шпротов.
    Банку консервов откройте, масло слейте (его можно потом использовать для приготовления рыбного паштета). Третьим слоем выложите тушки шпрот.
  • Украсить перышками, колечками зеленого лука и ягодами от плодов кизила.
    Украсить перышками, колечками зеленого лука и ягодами от плодов кизила.


Думаю, вам понравятся такие бутерброды и вы будете готовить не только к празднику, но для любых вечеринок со своими родными, друзьями или близкими.

Новогодний рецепт бутербродов со шпротами

Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, какие вы готовите бутерброды со шпротами, мне интересно знать? А пока до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.78 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Бутерброд в новом экспромте. Помню бутерброды со шпротами с майонезом, маринованным огурцом и перышком чеснока. Конечно, чесночное сочетание не всем подойдет по вкусу.
    А вот от оригинального бутерброда со шпротами да еще с ягодкой кизила, я бы не отказалась. Идея хорошая.

  2. Никита Шагов

    Светлана, хочу на праздничный стол приготовить еще бутерброды со шпротами и солеными огурчиками. а вот как украсить нужно подумать. Думаю, что подойдут маслины, клюква, да и зеленушка не помешает.

Добавить комментарий