Итальянский пасхальный кулич

Итальянский пасхальный кулич

Итальянский пасхальный кулич готовится на их родине в преддверии Рождества. У нас же он больше ассоциируется с Пасхой. Готовится кулич на дрожжевом тесте с добавлением сдобы, форма у него округлая, создается за счет плетения жгутов в косички, концы которых закрепляются. Внутрь укладывается окрашенное яйцо и потом пасхальный кулич посыпается кондитерской посыпкой и все ставится в духовой шкаф.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 615 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 80 г
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления итальянского пасхального кулича
    Подготовьте ингредиенты для приготовления итальянского пасхального кулича. Для теста пшеничную муку просейте и разделите ее для смешивания с дрожжами, а большую часть для замеса теста. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника. Еще потребуются яйца, лимонная цедра, сахар и соль.
  • В небольшой миске размешайте до однородного состояния 1 стакан кипятка, 1 чайную ложку пищевого красителя и 1 столовую ложку уксуса
    В небольшой миске размешайте до однородного состояния 1 стакан кипятка, 1 чайную ложку пищевого красителя и 1 столовую ложку уксуса.
  • Поместите яйцо в воду с красителем и несколько раз окуните несколько раз
    Поместите яйцо в воду с красителем и несколько раз окуните несколько раз. Оставьте примерно на 5 минут в растворе, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте с оставшимися 5 яйцами ту же самую процедуру, добавляя пищевой краситель по мере необходимости.
  • Смешайте сухие дрожжи, муку и теплое молоко
    Для активации сухих дрожжей. В миске взбейте ½ стакана муки с 2 чайными ложками сухих дрожжей и ½ стакана теплого молока, пока они не смешаются, затем отставьте в сторону при комнатной температуре, пока дрожжи не поднимутся.
  • Включите электрический миксер на низкую скорость, медленно добавьте яйца, сливочное масло, сметану, цедр, сахара и соль. Перемешайте до однородности
    Включите электрический миксер на низкую скорость, медленно добавьте 2 взбитых яйца, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, ¾ стакана сметаны, цедру двух лимонов, ¼ стакана сахара и 1 чайную ложку соли и перемешайте до однородности.
  • Постепенно добавьте оставшуюся просеянную муку, по ¼ стакана за раз, пока не получится легкое и липкое тесто
    Постепенно добавьте оставшуюся просеянную муку, по ¼ стакана за раз, пока не получится легкое и липкое тесто.
  • Переложите тесто в другую миску
    Переложите тесто в другую миску.
  • Поставьте тесто в тепло примерно на 1 час 30 минут, пока оно не удвоится в объеме
    На слегка посыпанной мукой поверхности промесите тесто, добавляя по несколько капель растительного масла за раз и работая руками, месите в течение примерно 15 минут, пока 3 столовые ложки масла не впитаются в тесто. Поставьте в тепло примерно на 1 час 50 минут, пока оно не удвоится в объеме.
  • Разделите тесто на 12 равных частей
    Разделите тесто на 12 равных частей.
  • Затем скатайте каждый шарик в жгуты длиной 33-36 см
    Затем скатайте каждый шарик в жгуты длиной 33-36 см.
  • Возьмите 2 тестовые веревки и сплетите их вместе, а затем соедините два конца, образуя форму кольца
    Возьмите 2 тестовые веревки и сплетите их вместе, а затем соедините два конца, образуя форму кольца. Повторите с 10 оставшимися веревками. Переложите кольца теста на противень и в центр каждого положите крашеное яйцо.
  • Накройте будущие куличи полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 30 минут, чтобы они поднялись
    Накройте будущие куличи полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 35 минут, чтобы они поднялись.
  • Когда хлеб поднимется, смажьте его 2 столовыми ложками молока и посыпьте сверху кондитерской посыпкой
    Когда куличи поднимуться, смажьте его 2 столовыми ложками молока и посыпьте сверху кондитерской посыпкой.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 22 минут до золотистого цвета
    Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 22 минут до золотистого цвета.


Итальянский пасхальный кулич полностью остудите перед подачей на стол и наслаждайтесь вкусом! По этому рецепту получается 6 отдельных традиционных итальянских кулича, и они вкусны и прекрасны!

Итальянский пасхальный кулич

Поделитесь с нами своими творениями в комментариях. Если мой рецепт вам понравился, тогда посоветуйте друзьям в соцсетях. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете большую подборку интересных рецептов. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 18 оценок, среднее 4.28 из 5 )
Добавить комментарий