Пасха с шоколадом

Пасха с шоколадом

Пасха с шоколадом готовится довольно просто, но нужно быть терпеливыми, так как потребуется затратить много времени. С того момента, как мы начинаем готовить тесто, и до того, как пасха выйдет из духовки, может пройти 2 дня, поэтому для его приготовления нужно хорошо спланировать время. По этому  рецепту получается две средние пасхи с шоколадом или одна большая. Если вы будете выпекать большую пасху, то надо иметь в виду, что окончательный подъем может оказаться немного дольше, так как теста должно подняться в два раза больше. Сладкую начинку можете добавлять по своему вкусу и заменить ее изюмом, цукатами, рубленой курагой, орехами, соблюдая количество, которое даётся в рецепте.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 445 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 58 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте компоненты для приготовления пасхи с шоколадом
    Подготовьте компоненты для приготовления пасхи с шоколадом. Пшеничную муку просейте, сливочное масло, яйца свежие, дрожжи сухие или прессованные, мед, и остальные компоненты, указанные в рецептуре. А также 2 формы по 500 г (бумажные или жесткие).
  • Накануне приготовления пасхи с шоколадом смешайте в миске 60 мл молока, 60 граммов муки и 2 грамма сухих пекарских дрожжей
    Накануне приготовления пасхи с шоколадом смешайте в миске 60 мл молока, 60 граммов муки и 2 грамма сухих пекарских дрожжей. Накройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник.
  • Смешайте яйца, сахар, муку и закваску для теста
    На следующий день приготовьте первое тесто. Для этого смешайте 2 яйца и 1 яичный желток с 65 граммами белого сахара. Далее добавьте 225 граммов муки и закваску (опару), которую приготовили накануне. Замесите тесто 5-10 минут, пока не получится однородное тесто.
  • Добавьте сливочное масло
    Потом постепенно добавьте 70 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры и промесите 15-20 минут, пока не получится гладкое и эластичное тесто.
  • Скатайте шар и дайте ему увеличиться в объеме вдвое
    Скатайте шар и дайте ему увеличиться в объеме вдвое. Это может занять несколько часов в зависимости от температуры на каждой кухне.
  • Когда это первое тесто увеличится в объеме вдвое введите яйца, мед. соль и ванильную пасту
    Когда это первое тесто увеличится в объеме вдвое, добавьте 2 яйца, 10 грамм меда, 1 чайную ложку ванильной пасты и 1 щепотку соли. Добавьте эти ингредиенты в тесто.
  • Всыпьте муку и сахар
    Всыпьте муку и 35 граммов сахар и месите 5-10 минут, пока все не смешается.
  • Добавьте часть сливочного масла, цукаты и шоколадную крошку
    Понемногу добавьте 70 грамм сливочного масла комнатной температуры и месите 15-20 минут. Остальное масло добавим чуть позже. Когда тесто станет очень эластичным, прибавьте 100 грамм апельсиновых цукатов и 100 грамм шоколадной крошки. Промесите минуту, чтобы содержимое соединилось с тестом.
  • Тесто разделите на две части и скатайте в шарики.
    Тесто разделите на две части и скатайте в шарики.
  • Дайте тесту подойти, пока оно не дойдет до края формы
    Каждый шарик выложите красивой стороной вверх в форму или бумагу для пасхи. Дайте тесту подойти, пока оно не дойдет до края формы, поэтому наберитесь терпения, потому что это может занять даже больше 24 часов.
  • Тесто будет готово к выпеканию, когда оно достигнет края формы
    Тесто будет готово к выпеканию, когда оно достигнет края формы.
  • Сделайте крестообразный надрез и на каждую пасху выложите порцию сливочного масла
    Сделайте крестообразный надрез и на каждую пасху выложите порцию сливочного масла по 10 грамм. Разогрейте духовку до 180 C, нагревая вверх и вниз. Выпекайте 40–50 минут или пока вставленная в них зубочистка не выйдет чистой.
  • Извлеките пасхи из духовки, переверните вверх дном и дайте им остыть
    Достаньте из духовки и наколите пасхи длинными шпажками. Разместите их вверх дном, опирая шампуры на две высокие емкости, чтобы они полностью остыли в перевернутом виде.
  • Пасха с шоколадом
    Когда пасхи с шоколадом остынут, можете в праздничный день наслаждаться этой вкусной и нежной сладостью. По желанию можете украсить их небольшим количеством сахарной пудры.


Вот такие получились высокие пасхи с шоколадом! Они необыкновенно ароматные и очень вкусные! Пусть они украсят и ваш пасхальный стол!

Пасха с шоколадом

Напишите, как вы готовите подобные пасхи, как украшаете? Если мой рецепт привлек ваше внимание, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь есть множество рецептов, как для обычных, так и праздничных дней. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Добавить комментарий