Это салат готовят прежде всего для особых моментов или праздников, таких как Новый год, Рождество или 8 Марта. Рецепт Мимозы включает основные ингредиенты: картофель, морковь, вареные яйца, консервированный тунец и майонез, а главный секрет его привлекательности заключается в правильном расположение слоёв.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 350 грамм
 - Консервированный тунец 180 грамм
 - Морковь 250 грамм
 - Репчатый лук 150 грамм
 - Куриное яйцо 4 шт
 - Майонез 150 грамм
 - Соль 1 чайная ложка
 - Для подачи:
 - Помидор ½ шт
 - Базилик свежий 2-3 листочка
 
На порцию
Калории: 510 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 24 г
Шаги
- 
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления салата Мимоза с картошкой и морковкой. Картофель и морковь хорошо помойте в холодной воде, майонез возьмите оливковый или с добавлением лимона. Овощи можете сварить заранее в целом виде или в целях экономии времени.
 - 
Нарежьте сырые овощи: морковь, картофель и репчатый лук.
 - 
Налейте в кастрюлю воду и добавьте нарезанный картофель и морковь. Всыпьте соль по рецептуре или по своему вкусу, отсчитайте 10 минут с момента закипания воды. Отваривать овощи можно в одной кастрюле, но учитывая разное время варки, поместите морковь в специальную сетку для приготовления овощей.
 - 
Когда картофель и морковь будут готовы, откиньте отвар через дуршлаг и охладите. Если вам удобно вначале отварить овощи в кожуре, то пользуйтесь этим способом.
 - 
Очистите 4 вареных яйца, разрежьте их пополам, отделите белки от желтков и натрите оба ингредиента.
 - 
На следующем этапе начните собирать салат. Для этого сверху на поверхность, на которую будем презентовать салат, кладем сервировочное кольцо диаметром 12 см. Я выбрала небольшую подставку для торта. Поскольку моё кольцо было низкое, я выложила весь его внутренний периметр пергаментной бумагой, чтобы придать ему большую высоту.
 - 
Выложите приготовленный картофель в качестве основы салата. С помощью вилки продавливаем его, чтобы немного приплюснуть, чтобы сделать устойчивую основу для нашего салата. Сверху мы добавьте слой с 75 граммами майонеза, а на него кладем 180 граммов консервированного тунца, хорошо осушенного и измельченного.
 - 
Следующим слоем выкладываем половины желтков и поверх них нарезанную кубиками вареную морковь. Прижимаем, чтобы все слои хорошо склеились.
 - 
Завершите слои ингредиентов, добавляя в следующем порядке: нарезанный лук, 75 грамм майонеза, тертые яичные белки и закончите, покрывая салат второй половиной тертых желтков. Охладите не менее 1 часа, чтобы все ингредиенты осели.
 - 
При подаче снимите тарелочное кольцо и бумагу для выпечки и украсьте поверхность по своему предпочтению. Я решила увенчать салат половинкой помидора черри и несколькими листьями свежего базилика. А вы можете выложить веточки мимозы из веток свежей зелени и тертых на терке яичных желтков.
 
В настоящее время у этого салата есть несколько версий с рыбой, кроме тунца, например, скумбрией или лососем. Попробуйте мои предложения и удивите своих гостей этим салатом, подача которого удивит.

Напишите, как вы готовите, украшаете и подаете салат мимозу? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы сможете найти множество полезных советов и интересных рецептов. До скорой встречи! Всем приятного аппетита!









