Курица по-итальянски каччиаторе

Курица по-итальянски каччиаторе

Курица каччиаторе — итальянское блюдо, которое яркое как по цвету, так и по вкусу. Включает в себя грибы, вино, красный болгарский перец и различные травы. Подается со спагетти и соусом.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 496 ккал
Белки: 50 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 8 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы каччиаторе. Для бюджетного варианта можно использовать куриные бедрышки.
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы каччиаторе. Для бюджетного варианта можно использовать куриные бедрышки.
  • Далее куриные бедрышки помойте под проточной водой, обсушите, посыпьте солью и черным перцем. Кастрюлю или сковородку с толстым дном разогрейте вместе с оливковым маслом и выложите подготовленные куски курицы. Поджарьте их с двух сторон до легкого коричневого цвета, потом выложите временно на тарелку. Т
    Далее куриные бедрышки помойте под проточной водой, обсушите, посыпьте солью и черным перцем. Кастрюлю или сковородку с толстым дном разогрейте вместе с оливковым маслом и выложите подготовленные куски курицы. Поджарьте их с двух сторон до легкого коричневого цвета, потом выложите временно на тарелку.
  • еперь подготовленный лук, сладкий перец и грибы мелко измельчите и тоже поджарьте до легкого румянца, в конце добавьте нарезанный в крапку чеснок и сушеные травы — орегано и базилик. Все хорошо перемешайте.
    Теперь подготовленный лук, сладкий перец и грибы мелко измельчите и тоже поджарьте до легкого румянца, в конце добавьте нарезанный в крапку чеснок и сушеные травы — орегано и базилик. Все хорошо перемешайте.
  • Сюда же влейте куриный бульон, вино, а затем выложите кусочки курицы и лавровый лист.
    Сюда же влейте куриный бульон, вино, а затем выложите кусочки курицы и лавровый лист.
  • По истечение этого времени кусочки курицы выложите временно на эмалированный лоток.
    По истечение этого времени кусочки курицы выложите временно на эмалированный лоток. По истечение этого времени кусочки курицы выложите временно на эмалированный лоток. А в соус добавьте томатную пасту и варите до легкого загустения, достаточно 5-7 минут. Дополните в конце соус листочками базилика. Если хотите, добавьте курицу обратно в соус и прогрейте.
  • По истечение этого времени кусочки курицы выложите временно на эмалированный лоток.
    Переложите курицу и соус в блюдо.
  • А в соус добавьте томатную пасту и варите до легкого загустения, достаточно 5-7 минут. Дополните в конце соус листочками базилика. Если хотите добавьте курицу обратно в соус и прогрейте.
    А в соус добавьте томатную пасту и варите до легкого загустения, достаточно 5-7 минут. Дополните в конце соус листочками базилика. Если хотите, добавьте курицу обратно в соус и прогрейте.
  • Переложите курицу и соус в блюдо.
    Переложите курицу и соус в блюдо.
  • Курица каччиаторе подайте на порционной тарелке. Вначале выложите горячую пасту, потом курицу с соусом, посыпьте натертым на терке пармезаном и свежей зеленью.


Курицу каччиаторе еще можно подать с простым салатом и чесночным хлебом, а также прекрасно подойдет красное вино или изысканный итальянский Кьянти.

Курица каччиаторе

Всем приятного аппетите! Напишите, а как вы готовите курица по-итальянски каччиаторе и с чем подаете? Вашем у совету буду рада, до новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    В итальянском стиле такое блюдо куда разнообразнее, чем готовим мы. Наличие специй и приправ делает его еще аппетитнее. А если добавлять сыр, то непременно Пармезан. Я соглашаюсь с таким решением кулинарного вопроса и беру себе на заметку. И вопрос: можно ли в процессе приготовления блюда вино заменить просто на лимонный сок? Это скажется на вкусе блюда?

    1. Никита Шагов

      Да, вино вполне можно заменить соком или небольшой частью виноградного уксуса

Добавить комментарий