Курица по-итальянски каччиаторе

Курица по-итальянски каччиаторе

Курица каччиаторе — итальянское блюдо, которое яркое как по цвету, так и по вкусу. Включает в себя грибы, вино, красный болгарский перец и различные травы. Подается со спагетти и соусом.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 496 ккал
Белки: 50 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 8 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы каччиаторе. Для бюджетного варианта можно использовать куриные бедрышки.
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы каччиаторе. Для бюджетного варианта можно использовать куриные бедрышки.
  • Далее куриные бедрышки помойте под проточной водой, обсушите, посыпьте солью и черным перцем. Кастрюлю или сковородку с толстым дном разогрейте вместе с оливковым маслом и выложите подготовленные куски курицы. Поджарьте их с двух сторон до легкого коричневого цвета, потом выложите временно на тарелку.
    Далее куриные бедрышки помойте под проточной водой, обсушите, посыпьте солью и черным перцем. Кастрюлю или сковородку с толстым дном разогрейте вместе с оливковым маслом и выложите подготовленные куски курицы. Поджарьте их с двух сторон до легкого коричневого цвета, потом выложите временно на тарелку.
  • Теперь подготовленный лук, сладкий перец и грибы мелко измельчите и тоже поджарьте до легкого румянца, в конце добавьте нарезанный в крапку чеснок и сушеные травы — орегано и базилик. Все хорошо перемешайте.
    Теперь подготовленный лук, сладкий перец и грибы мелко измельчите и тоже поджарьте до легкого румянца, в конце добавьте нарезанный в крапку чеснок и сушеные травы — орегано и базилик. Все хорошо перемешайте.
  • Сюда же влейте куриный бульон, вино, а затем выложите кусочки курицы и лавровый лист.
    Сюда же влейте куриный бульон, вино, а затем выложите кусочки курицы и лавровый лист.
  • Вылейте перетертые помидоры на курицу и потушите на среднем нагреве 20 минут.
    Вылейте перетертые помидоры на курицу и потушите на среднем нагреве 20 минут.
  • По истечение этого времени кусочки курицы выложите временно на эмалированный лоток.
    По истечение этого времени кусочки курицы выложите временно на эмалированный лоток.
  • А в соус добавьте томатную пасту и варите до легкого загустения, достаточно 5-7 минут. Дополните в конце соус листочками базилика. Если хотите, добавьте курицу обратно в соус и прогрейте.
    А в соус добавьте томатную пасту и варите до легкого загустения, достаточно 5-7 минут. Дополните в конце соус листочками базилика. Если хотите, добавьте курицу обратно в соус и прогрейте.
  • Переложите курицу и соус в блюдо.
    Переложите курицу и соус в блюдо.
  • Курица каччиаторе подайте на порционной тарелке. Вначале выложите горячую пасту, потом курицу с соусом, посыпьте натертым на терке пармезаном и свежей зеленью.
    Курица каччиаторе подайте на порционной тарелке. Вначале выложите горячую пасту, потом курицу с соусом, посыпьте натертым на терке пармезаном и свежей зеленью.

Курицу каччиаторе еще можно подать с простым салатом и чесночным хлебом, а также прекрасно подойдет красное вино или изысканный итальянский Кьянти.

Курица каччиаторе

Всем приятного аппетите! Напишите, а как вы готовите курица по-итальянски каччиаторе и с чем подаете? Вашем у совету буду рада, до новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    В итальянском стиле такое блюдо куда разнообразнее, чем готовим мы. Наличие специй и приправ делает его еще аппетитнее. А если добавлять сыр,то непременно Пармезан. Я соглашаюсь с таким решением кулинарного вопроса и беру себе на заметку.
    И вопрос. Можно ли в процессе приготовления блюда вино заменить просто на лимонный сок? Это скажется на вкусе блюда?

Добавить комментарий