Оливье по-чешски

Оливье по-чешски

Сегодня у нас в меню салат Оливье по-чешски. И сразу про отличая от привычного нам варианта. В этой версии нет колбасы и горошка, зато есть корень петрушки и горчица. И не смотря на разницу в ингредиентах, блюдо получается очень нежным и вкусным. Сам процесс приготовления нам привычен — варим, режем и перемешиваем салат с заправкой.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 6.5 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Оливье по-чешски - ингредиенты
    Моем, варим и остужаем яйца и картофель, корень петрушки и морковь готовим в очищенном виде. Вынимаем огурчики из рассола.
  • Оливье по-чешски без горошка
    Репчатый лук чистим и нарезаем достаточно маленькими кубиками. Лук можно немного присолить и посыпать чёрным перцем сейчас.
  • Оливье по-чешски без колбасы
    Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками и даём им немного стечь, чтобы не брать в салат «лишний» рассол.
  • Оливье по-чешски - приготовление
    Нарезаем морковь, картофель и сваренные вкрутую яйца. Все ингредиенты соединяем в удобной салатнице.
  • Оливье по-чешски - рецепт
    Добавляем в блюдо майонез и горчицу, всё хорошо перемешиваем.


Дайте вашему салату остыть и настояться в холодильнике не менее одного часа. Непосредственно перед подачей к столу можно украсить салат небольшим количеством свежей петрушки или укропа, но это не обязательно. Если вы хотите — то можно всё-таки добавить немного консервированного горошка.

Оливье по-чешски - пошагово

Вот мы и познакомились с чешским вариантом салата Оливье. Надеюсь, что вам понравилась эта идея. Вопросы и отзывы по рецепту оставляем в комментариях под текстом. И очень ждём вас в наших группах в социальных сетях, так вы не пропустите кулинарные новинки от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий