Салат из консервированного тунца с соленым огурцом

Рецепт салата из консервированного тунца с соленым огурцом

Салат из консервированного тунца с соленым огурцом станет отличным поводом для уютного семейного ужина и достойным угощением на праздничном столе. В его состав входит соленый огурец, зеленый лук, зелень петрушки, перья зеленого лука, консервируемый тунец, специи и приправы, которые придают блюду прекрасный вкус. Готовится салат из консервированного тунца очень просто и быстро — он заправляется майонезом, который можно приготовить и в домашних условиях. В праздничные дни салат можно красиво подавать в обертке из зеленых салатных листьев, лодочках из огурцов или красного перца.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 233 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Открываем консервы (185 грамм натурального тунца), сливаем жидкость, разделяем на волокна плотную часть мякоти рыбы при помощи вилки.
    Открываем консервы (185 грамм натурального тунца), сливаем жидкость, разделяем на волокна плотную часть мякоти рыбы при помощи вилки.
  • Далее стебли сельдерея промыть под струей холодной воды и мелко нарезать на кубики.
    Далее стебли сельдерея промыть под струей холодной воды и мелко нарезать на кубики.
  • Вслед за сельдереем измельчить соленые огурцы.
    Вслед за сельдереем измельчить соленые огурцы. Если они грубоватые, то кожицу нужно очистить.
  • На следующем шаге фиолетовый репчатый лук, очистить, промыть и в таком же стиле накрошить.
    На следующем шаге фиолетовый репчатый лук, очистить, промыть и в таком же стиле накрошить.
  • В удобную посуду подготовленные все ингредиенты объединить, сюда же прибавить нашинкованную зеленушку — перья зеленого лука и веточки петрушки. Посыпать красным и черным перцем.
    В удобную посуду подготовленные все ингредиенты объединить, сюда же прибавить нашинкованную зеленушку — перья зеленого лука и веточки петрушки. Посыпать красным и черным перцем.
  • В завершение осталось салат заправить майонезом из консервированного тунца с соленым огурцом. Попробовать на вкус, если нужно, то еще и слегка подсолить.
    В завершение осталось салат заправить майонезом из консервированного тунца с соленым огурцом. Попробовать на вкус, если нужно, то еще и слегка подсолить.
  • Готовый салат выложить на закусочную тарелку и можно тестировать вкус!
    Готовый салат выложить на закусочную тарелку и можно тестировать вкус!

Если вы хотите приготовить интересный, но несложный салат к обеду, ужину или на праздник, то салат из консервированного тунца станет отличным вариантом вкусного разнообразия. Благодаря каждому из ингредиентов, блюдо получается с очень ярким вкусом. Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Светлана

    Примерно и я готовлю такой салат. Но в процессе приготовления добавляю три вареных яйца. Можно резать их мелко или крупно. Дело в том, что яичный желток поглощает сильный рыбный запах тунца. И сам салат в какой-то степени получается мягче. Даже в салат со скумбрии добавляем вареные яйца. Я убедилась, что на самом деле вкуснее получается.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Светлана, я согласна с вами по поводу желтка в салат, но представленный салат, для тех, кто не хочет сильно калорийную пищу.

  2. Ольга

    Скажу, что подобные салаты я сама не очень люблю, но для семьи и гостей иногда их готовлю. Что касается тунца, то именно с этими консервами не готовила. Но, думаю, что это и не принципиально. Возможно, что я ошибаюсь, так как не большой знаток консервированной рыбы. Если это не так, я готова узнать о разнице.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Ольга, для салатов берут не только консервированный тунец, но также подойдет горбуша. А все потому, как эта рыба не содержит мелкие косточки, много мякоти в ней и она не жирная, ведь в салат еще добавляем майонез, а это будет сильно сытно и жирно. Если будет консервированная рыба жирная, тогда в салат нужно добавлять отварной рис, он впитает жир.

      1. Ольга

        Спасибо,Лида, немного просветили. Я частенько готовлю с рыбой «Мимозу», но, если честно, никогда не задумывалась, да и не знала, что ее нужно брать именно по таким критериям, как Вы описали. Беру то, что попадается под руку. Горбушу -точно брала.Про рис тоже не знала. Вот, оказывается, сколько тонкостей. Спасибо за ответ.

Добавить комментарий