Салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли

Салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли

Сегодня представляю салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли. Сочные помидоры, хрустящие огурцы, ароматная зелень, да плюс сытная фасоль — изумительное сочетание в одном салатнике. Такой салат готовится быстро и прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 145 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 13 г
Шаги
7 час. 30 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты для приготовления салата из свежих помидоров, огурцов и фасоли. Для быстрого приготовления салата можно использовать консервированную фасоль, но я предпочитаю брать простую белую фасоль.
    Вначале подготовьте все компоненты для приготовления салата из свежих помидоров, огурцов и фасоли. Для быстрого приготовления салата можно использовать консервированную фасоль, но я предпочитаю брать простую белую фасоль.
  • Белую фасоль перебрать.
    Фасоль перебрать.
  • Свежие огурцы хорошо помыть в холодной воде и удалить кончики с двух сторон.
    Свежие огурцы хорошо помыть в холодной воде и удалить кончики с двух сторон.
  • Потом их разрезать вдоль на две части и нашинковать пластинки.
    Потом их разрезать вдоль на две части и нашинковать пластинки.
  • Свежие помидоры тоже промыть и разрезать пополам.
    У томатов обрезать место крепления плодоножки и разрезать на две части.
  • У томатов обрезать место крепления плодоножки и нарезать их на кусочки в виде ломтиков.
    У томатов обрезать место крепления плодоножки и нарезать их на кусочки в виде ломтиков.
  • Теперь в салатницу выложить подготовленные свежие огурцы и помидоры.
    Теперь в салатницу выложить подготовленные свежие огурцы и помидоры.
  • Перья зеленого лука, укропчик и петрушку перебрать, сполоснуть под краном в холодной воде и мелко нашинковать. А сладкий репчатый лук нарезать полукольцами.
    Перья зеленого лука, укропчик и петрушку перебрать, сполоснуть под краном в холодной воде и мелко нашинковать. А сладкий репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Сверху выложить зелень и репчатый лук.
    Сверху выложить зелень и репчатый лук.
  • Белую фасоль замочить в воде и оставить для ее набухания на 6 часов. Потом залить новой порцией воды и сварить до готовности, но не допускать ее разваривания. Достаточно 50 минут. А еще солите фасоль в самом конце, так как в соленой воде фасоль очень медленно разваривается.
    Белую фасоль замочить в воде и оставить для ее набухания на 6 часов. Потом залить новой порцией воды и сварить до готовности, но не допускать ее разваривания. Достаточно 50 минут. А еще солите фасоль в самом конце, так как в соленой воде фасоль очень медленно разваривается.
  • Готовую фасоль остудите и присоединение к общей массе будущего салата из свежих помидоров, огурцов и фасоли.
    Готовую фасоль остудите и присоединение к общей массе будущего салата из свежих помидоров, огурцов и фасоли.
  • Заправьте салат из свежих овощей заправкой приготовленной из смеси оливкового и льняного масла с добавлением черного молотого перца и соли.
    Заправьте салат из свежих овощей заправкой приготовленной из смеси оливкового и льняного масла с добавлением черного молотого перца и соли.
  • Салат перемешайте и подавайте к столу. Украсить можно пластинами их свежих помидоров и завитушек зеленого лука.
    Салат перемешайте и подавайте к столу. Украсить можно пластинами их свежих помидоров и завитушек зеленого лука.


Чтобы вкусно угостить родных и друзей, вовсе не обязательно придумывать что-то необыкновенное. Приготовьте салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли. Вместо этой заправки можно использовать лимонный майонез.Получится свежо, аппетитно, а благодаря фасоли еще и сытно. В любом случае, это не избито — всем понравится.

Салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли

Всем приятного аппетита! А как вы готовите салат из помидоров с добавлением фасоли, напишите? Мне будет интересно знать. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Светлана

    Со стручковой молодой фасолью всегда получается легкое и вкусное блюдо. А просто с фасолью (белой или темной) выходит сытное блюдо. Ведь зрелая фасоль содержит белок. А это равно тому, что мы съели приличное количество жареных грибов. Блюдо и в диетическом плане не подведет.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Светлана, я еще в такой салат добавляю перед самой подачей сухарики, нарезанные кубиками и приготовленные в домашних условиях. Попробуйте, очень вкусно. Еще вместо указанных растительных масел стараюсь заправлять маслом виноградной косточки.

  2. Никита Шагов

    Светлана, теперь появилось желание приготовить салат, но вместо фасоли добавлю поджаренные грибочки. Думаю, что тоже будет вкусно в сочетании с огурчиками и помидорчиками.

Добавить комментарий