Салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли

Салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли

Сегодня представляю салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли. Сочные помидоры, хрустящие огурцы, ароматная зелень, да плюс сытная фасоль — изумительное сочетание в одном салатнике. Такой салат готовится быстро и прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 145 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 13 г
Шаги
7 час. 30 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты для приготовления салата из свежих помидоров, огурцов и фасоли. Для быстрого приготовления салата можно использовать консервированную фасоль, но я предпочитаю брать простую белую фасоль.
    Вначале подготовьте все компоненты для приготовления салата из свежих помидоров, огурцов и фасоли. Для быстрого приготовления салата можно использовать консервированную фасоль, но я предпочитаю брать простую белую фасоль.
  • Белую фасоль перебрать.
    Белую фасоль перебрать.
  • Свежие огурцы хорошо помыть в холодной воде и удалить кончики с двух сторон.
    Свежие огурцы хорошо помыть в холодной воде и удалить кончики с двух сторон.
  • Потом их разрезать вдоль на две части и нашинковать пластинки.
    Потом их разрезать вдоль на две части и нашинковать пластинки.
  • Свежие помидоры тоже промыть и разрезать пополам.
    Свежие помидоры тоже промыть и разрезать пополам.
  • У томатов обрезать место крепления плодоножки и нарезать их на кусочки в виде ломтиков.
    У томатов обрезать место крепления плодоножки и нарезать их на кусочки в виде ломтиков.
  • Теперь в салатницу выложить подготовленные свежие огурцы и помидоры.
    Теперь в салатницу выложить подготовленные свежие огурцы и помидоры.
  • Перья зеленого лука, укропчик и петрушку перебрать, сполоснуть под краном в холодной воде и мелко нашинковать. А сладкий репчатый лук нарезать полукольцами.
    Перья зеленого лука, укропчик и петрушку перебрать, сполоснуть под краном в холодной воде и мелко нашинковать. А сладкий репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Сверху выложить зелень и репчатый лук.
    Сверху выложить зелень и репчатый лук.
  • Белую фасоль замочить в воде и оставить для ее набухания на 6 часов. Потом залить новой порцией воды и сварить до готовности, но не допускать ее разваривания. Достаточно 50 минут. А еще солите фасоль в самом конце, так как в соленой воде фасоль очень медленно разваривается.
    Белую фасоль замочить в воде и оставить для ее набухания на 6 часов. Потом залить новой порцией воды и сварить до готовности, но не допускать ее разваривания. Достаточно 50 минут. А еще солите фасоль в самом конце, так как в соленой воде фасоль очень медленно разваривается.
  • Готовую фасоль остудите и присоединение к общей массе будущего салата из свежих помидоров, огурцов и фасоли.
    Готовую фасоль остудите и присоединение к общей массе будущего салата из свежих помидоров, огурцов и фасоли.
  • Заправьте салат из свежих овощей заправкой приготовленной из смеси оливкового и льняного масла с добавлением черного молотого перца и соли.
    Заправьте салат из свежих овощей заправкой приготовленной из смеси оливкового и льняного масла с добавлением черного молотого перца и соли.
  • Салат перемешайте и подавайте к столу. Украсить можно пластинами их свежих помидоров и завитушек зеленого лука.
    Салат перемешайте и подавайте к столу. Украсить можно пластинами их свежих помидоров и завитушек зеленого лука.

Чтобы вкусно угостить родных и друзей, вовсе не обязательно придумывать что-то необыкновенное. Приготовьте салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли. Вместо этой заправки можно использовать лимонный майонез.Получится свежо, аппетитно, а благодаря фасоли еще и сытно. В любом случае, это не избито — всем понравится.

Салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли

Всем приятного аппетита! А как вы готовите салат из помидоров с добавлением фасоли, напишите? Мне будет интересно знать. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Светлана

    Со стручковой молодой фасолью всегда получается легкое и вкусное блюдо. А просто с фасолью (белой или темной) выходит сытное блюдо. Ведь зрелая фасоль содержит белок. А это равно тому, что мы съели приличное количество жареных грибов. Блюдо и в диетическом плане не подведет.

Добавить комментарий