Давайте приготовим простую и при этом очень вкусную горячую закуску — грибы с чесноком и белым вином. Этот рецепт выручает меня практически на каждый праздник. Советую приготовить грибы с чесноком к Новогоднему столу, где вам не нужно ждать сезона, потому что такие грибы можно найти круглый год. В этом рецепте мы будем использовать шампиньоны.

- Свежие шампиньоны 1 кг
- Оливковое масло 2 ст. л
- Чеснок 8 зубчиков
- Белое вино 100 мл
- Соль 5 щепоток
- Чёрный молотый перец 2 щепотки
- Зелень петрушки 4 веточки
-
Перед приготовлением подготовьте все ингредиенты. Грибы необходимо тщательно очистить от грязи. Сначала отрежьте ножку, соприкасающуюся с землей, затем протрите грибы влажной бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки грязи. Промойте их водой, стараясь не переувлажнить, чтобы грибы не завяли и не потеряли вкус. Еще потребуется чеснок, белое вино, оливковое масло и петрушка.
-
Самое важное в этом рецепте — тщательная очистка грибов, и для этого начните с того, что отрежьте ту часть ножки, которая соприкасалась с землёй.
-
Затем мы протрите каждый гриб влажной тряпкой или бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки грязи и налета.
-
Нарежьте шампиньоны, хотя, если они небольшие, их можно приготовить и целиком.
-
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде и слегка обжарьте 8 зубчиков чеснока, нарезанных не слишком тонко, чтобы они не подгорели.
-
Когда чеснок начнет подрумяниваться, добавьте нарезанные грибы и готовьте 6-8 минут на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление. За это время грибы уменьшатся в объеме вдвое.
-
Затем влейте 100 мл белого вина и продолжите готовить грибы еще 4-5 минут, пока вино не выпарится.
-
В завершение добавьте соль по вкусу и свежемолотый черный перец. Нарежьте несколько веточек петрушки и добавьте их, сняв с огня.
-
А теперь можете смело подавать грибы с чесноком горячими в качестве закуски или гарнира к мясу и рыбе.
Грибы подавайте лучше в горячем виде, они тогда лучше раскрывают свои вкусовые качества. А еще грибы с чесноком, также можете подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

До скорой встречи на сайте Нямбург, заходите почаще на наш сайт, здесь вы найдете много интересных рецептов, в том числе и к Новогоднему столу. Пишите, спрашивайте, на все вопросы отвечу с большим удовольствием!








