Грибы с чесноком и белым вином

Грибы с чесноком и белым вином

Давайте приготовим простую и при этом очень вкусную горячую закуску — грибы с чесноком и белым вином. Этот рецепт выручает меня практически на каждый праздник. Советую приготовить грибы с чесноком к Новогоднему столу, где вам не нужно ждать сезона, потому что такие грибы можно найти круглый год. В этом рецепте мы будем использовать шампиньоны.

Грибы с чесноком и белым вином

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 285 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 0.6 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Перед приготовлением вначале подготовьте все ингредиенты
    Перед приготовлением подготовьте все ингредиенты. Грибы необходимо тщательно очистить от грязи. Сначала отрежьте ножку, соприкасающуюся с землей, затем протрите грибы влажной бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки грязи. Промойте их водой, стараясь не переувлажнить, чтобы грибы не завяли и не потеряли вкус. Еще потребуется чеснок, белое вино, оливковое масло и петрушка.
  • Очистите грибы
    Самое важное в этом рецепте — тщательная очистка грибов, и для этого начните с того, что отрежьте ту часть ножки, которая соприкасалась с землёй.
  • Нарежьте шампиньоны
    Затем мы протрите каждый гриб влажной тряпкой или бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки грязи и налета.
  • К чесноку добавьте грибы и продолжайте поджаривать
    Нарежьте шампиньоны, хотя, если они небольшие, их можно приготовить и целиком.
  • Поджарьте чеснок на оливковом масле
    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде и слегка обжарьте 8 зубчиков чеснока, нарезанных не слишком тонко, чтобы они не подгорели.
  • Грибы с чесноком и белым вином
    Когда чеснок начнет подрумяниваться, добавьте нарезанные грибы и готовьте 6-8 минут на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление. За это время грибы уменьшатся в объеме вдвое.
  • Влейте вино и продолжайте поджаривать грибы, поко оно не выпариться
    Затем влейте 100 мл белого вина и продолжите готовить грибы еще 4-5 минут, пока вино не выпарится.
  • Добавьте к грибам соль, черный молотый перец и зелень петрушки
    В завершение добавьте соль по вкусу и свежемолотый черный перец. Нарежьте несколько веточек петрушки и добавьте их, сняв с огня.
  • Белые грибы с чесноком и белым вином
    А теперь можете смело подавать грибы с чесноком горячими в качестве закуски или гарнира к мясу и рыбе.


Грибы подавайте лучше в горячем виде, они тогда лучше раскрывают свои вкусовые качества. А еще грибы с чесноком, также можете подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Белые грибы с чесноком и белым вином

До скорой встречи на сайте Нямбург, заходите почаще на наш сайт, здесь вы найдете много интересных рецептов, в том числе и к Новогоднему столу. Пишите, спрашивайте, на все вопросы отвечу с большим удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий