Вареники с картошкой и сыром

Вареники с картошкой и сыром

Сегодня у нас на обед очень вкусные вареники с картошкой и двумя видами сыра. Добавьте сюда же обжаренные ломтики бекона и аппетит разыграется точно. В картофельную начинку мы добавим сливочный крем-чиз и немного моцареллы. Обжаренный бекон и зелёный лук положим непосредственно перед подачей.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 32 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Вареники с картошкой и сыром - ингредиенты
    Для начала подготовим ингредиенты. Картофель чистим и моем. Трём на крупной тёрке сыр моцарелла. Бекон нарезаем небольшими ломтиками.
  • Готовим вареники с картошкой и сыром
    Варим картошку до готовности — примерно 20-25 минут. Сливаем воду, даём картошке пять минут остыть и разминаем в пюре.
  • Готовим вареники с картофелем и сыром
    В кастрюлю с пюре вводим растопленное сливочное масло, соль и крем-чиз. Хорошенько перемешиваем
  • Готовим вареники с картошкой и сыром
    Добавляем тёртый сыр моцарелла и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю с начинкой крышкой и пока оставляем в стороне.
  • Смешиваем миксером тёплую воду, яйцо, соль, сметану и молоко. Вводим муку постепенно, вымешиваем тесто — оно должно перестать прилипать к рукам. Делим шар на две части, одну укрываем, вторую раскатываем скалкой.
  • Домашние вареники с сыром и картошкой
    Вырезаем кружочки и в центр каждого немного начинки при помощи обычной чайной ложки.
  • Рецепт вареников с сыром и картошкой
    Формируем вареники — соединяем и прижимаем свободные края теста, защипывая их пальцами, чтобы вареники не раскрылись при варке.
  • Вкусные вареники с картошкой и сыром
    На сковородке с толстым дном обжариваем кусочки нарезанного бекона. Когда он станет золотистым и хрустящим, добавляем сливочное масло и даём ему растопиться. Снимаем сковородку с огня.
  • Рецепт вареников с картошкой сыром и беконом
    В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Добавляем вареники и готовим примерно 5 минут после того, как вареники всплывут.
  • Простой рецепт вареников с картошкой и сыром
    Разложите вареники в порционные тарелки и добавьте обжаренный бекон и нарезанный зелёный лук.


Это вкусное и ароматное блюдо станет отличным поводом собрать всех за обеденным столом в ближайший выходной. В качестве соуса к вареникам отлично подойдёт и простая сметана и домашний чесночный соус.

Вареники с картошкой и сыром - пошагово

Если вам понравилась эта кулинарная идея — дайте нам знать в комментариях под текстом или поделитесь рецептом в соцсетях. Задавайте вопросы или расскажите нам, как любите вареники именно вы. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Санина

    Для меня это несколько странно — добавлять к жареному бекону сливочное масло. Зачем?

    1. Полина Лупанова (автор)

      Попробуйте без дополнительного масла, рецепт можно использовать как базовый.

Добавить комментарий