Салат Столичный с оливками к Новогоднему столу

Салат Столичный с оливками к Новогоднему столу
Салат Столичный является разновидностью всем известного популярного салата Оливье и отличается тем, что в его состав входит отварное филе курицы или утки, но не колбаса, ветчина или прочие мясные продукты. У меня в праздничном рецепте салата Столичный часть соленых огурцов заменены на оливки.
Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 8 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для салата Столичного, которые идут согласно представленной рецептуре. Огурцы желательно возьмите не слишком соленые и кислые, квашенные тоже не советую, так как салат должен быть нежный. Также для праздничного салата добавьте оливки или пикули. Что касается майонеза, то в лучшем случае приготовьте в домашних условиях или смешайте оливковый майонез со сметаной.
    Подготовьте все компоненты для салата Столичного, которые идут согласно представленной рецептуре. Огурцы желательно возьмите не слишком соленые и кислые, квашенные тоже не советую, так как салат должен быть нежный. Также для праздничного салата добавьте оливки или пикули. Что касается майонеза, то в лучшем случае приготовьте в домашних условиях или смешайте оливковый майонез со сметаной.
  • Маринованные или соленые огурцы нарежьте вместе с оливками под общую нарезку.
    Маринованные или соленые огурцы нарежьте вместе с оливками под общую нарезку.
  • Далее поставьте варить картофель и морковь в кожуре. После охлаждения очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    Далее поставьте варить картофель и морковь в кожуре. После охлаждения очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Яйца, помойте, залейте теплой водой, насыпьте соли и сварите вкрутую. Очистите. Чтобы они хорошо чистились, их необходимо после варки залить холодной водой, а потом завернуть в полотенце. После очистки мелко измельчите при помощи ножа.
    Яйца, помойте, залейте теплой водой, насыпьте соли и сварите вкрутую. Очистите. Чтобы они хорошо чистились, их необходимо после варки залить холодной водой, а потом завернуть в полотенце. После очистки мелко измельчите при помощи ножа.
  • Куриное филе отварите заранее, а после нарежьте на полоски, а потом придайте форму кубиков. При варке советую куриное филе залить горячей водой из чайника, чтобы все полноценные белки остались в мясной грудке.
    Куриное филе отварите заранее, а после нарежьте на полоски, а потом придайте форму кубиков. При варке советую куриное филе залить горячей водой из чайника, чтобы все полноценные белки остались в мясной грудке.
  • Теперь в формировочное кольцо выложите картофель.
    Теперь в формировочное кольцо выложите картофель.
  • Сверху картофель намажьте соусом майонезом со сметаной.
    Сверху картофель намажьте соусом майонезом со сметаной.
  • На следующем этапе выложите измельченные огурчики и оливки.
    На следующем этапе выложите измельченные огурчики и оливки.
  • После огурцов и оливок прослойте вновь майонезом, а потом разложите акуратно кубики моркови.
    После огурцов и оливок прослойте вновь майонезом, а потом разложите аккуратно кубики моркови.
  • После морковки нанесите майонез и высыпьте консервированный зелены горошек.. Если на поверхности кольца мало места, то его преподнимите.
    После морковки нанесите майонез и высыпьте консервированный зелены горошек.. Если на поверхности кольца мало места, то его преподнимите.
  • Вновь майонез, потом куриное филе.
    Вновь майонез, потом куриное филе.
  • После мясной прослойки - соус и нарубленные вкрутую сваренные яйца.
    После мясной прослойки — соус и нарубленные вкрутую сваренные яйца. Кольцо осторожно снимите. чтобы не повредить форму салата.
  • Украсьте свежей зеленью и теми продуктами, которые входят в его состав. Например, соленым огурцом и колечками из оливок.
    Украсьте свежей зеленью и теми продуктами, которые входят в его состав. Например, соленым огурцом и колечками из оливок.
  • Если вам проще подавать в общей сервировочной тарелке, тогда все ингредиенты заправьте майонезом со смтаной, перемешайте и выложите горкой.
    Если вам проще подавать в общей сервировочной тарелке, тогда все ингредиенты заправьте майонезом со сметаной, перемешайте и выложите горкой.

Салат столичный после приготовления можно поставить на пол часа в холодильник, а потом подавать к столу. Из практического опыта советую в салат не добавлять много моркови, так как его вкус теряется, да и если он остается на следующий день, может быстро испортиться.

Салат Столичный с оливками к Новогоднему столу

Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, как вы готовите салат Столичный, чем украшаете и как подаете? А пока, до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Просто, доступно и одновременно очень вкусно. Приготовлено на основе русской кухни. Огурцы для салата подойдут на основе легкой кислинки и немножко со сладостью. Я использую огурцы собственной заготовки «Огурцы по-министерски».
    Я считаю такой салат как раз подходящим к новогоднему столу. Он не хуже салата «Оливье», который по традиции мы готовим.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Светлана, салат получился вкусный, но все же хочется приготовить вместо мяса курицы с вареной колбасой, но хорошего качества. Так что приглашаю к просмотру.

Добавить комментарий