Чатни из красной смородины

Чатни из красной смородины

Сегодня мы готовим вкуснейший соус «чатни» из смородины с имбирем, чили и красным луком. Этот пикантный густой соус прекрасно сочетается с сыром, бургерами, бутербродами и блюдами из мяса. Яркая, насыщенная кислинка красной смородины принимает любые пряные и острые добавки, уверенно составляйте собственный букет, а за счет высокого содержания натурального пектина жидкость уваривается до тягучей текстуры без загустителей. На вкус такой соус получается сладковато-пряным.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 105 ккал
Белки: 0.5 г
Углеводы: 24 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Чатни из красной смородины
    Для приготовления чатни из красной смородины, вначале подготовьте все ингредиенты. Возьмите свежие или замороженные ягоды красной смородины, красный винный уксус. Также потребуется красный репчатый лук, корешки имбиря, коричневый сахар и красный чили.
  • Чатни из красной смородины
    Смородину вымойте и вилкой соскребите ягоды с метелок. Нарезать тонкими кольцами лук, измельчить имбирь и перец чили. Остальные ингредиенты выложите в кастрюлю, и варите 10 минут.
  • Чатни из красной смородины
    Ягодно-луковую смесь протереть через дуршлаг вместе с жидкостью и поставьте тушить на медленны й огонь в течение 25 минут. После разлить в стерильные баночки, закупорить крышкой для длительного хранения.
  • Чатни из красной смородины
    Если вы оставляете чатни из красной смородины использовать в качестве намазки, тогда оставьте настаиваться на одну неделю, а после можете намазывать хлеб сыром и чатни.
  • Чатни из красной смородины
    Подавать чатни из красной смородины следует в качестве соуса. Хорошо сочетается индийский соус с блюдами из мяса или рыбы, а так же с различными сырами. Вкусно и оригинально. Чатни из красной смородины отлично впишется на ваш стол, и в следующем году обязательно заготовите побольше баночек.


Заготавливайте чатни из красной смородины в баночках небольшого объема, чтобы после открытия заготовки не простаивали по нескольку недель в холодильнике, занимая место.

Чатни из красной смородины

Расскажите, как вы готовите соус чатни из ягод красной смородины, к каким блюдам подаете? Если мой рецепт привлек ваше внимание, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями. До новых встреч на сайте Нямбург! Заходите в гости, здесь есть множество интересных блюд и полезных советов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий