Канапе из курятины по-итальянски

Канапе из курятины по-итальянски

Предлагаем вам отличный рецепт итальянской закуски из куриного филе. Мы будем мариновать курятину в пряном соусе. А потом обжарим её с ломтиками багета на гриле. Немного зелени и соус добавят блюду тёплых итальянских ноток. Нам понадобятся очень простые ингредиенты, немного свободного времени и на нашем столе будет очень вкусное угощение.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 376 ккал
Белки: 26.2 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 37 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Канапе из курятины по-итальянски - ингредиенты
    Подготовим продукты — нарезаем кубиками куриное филе и белый багет, измельчаем чеснок. Берём 8 деревянных шпажек для канапе.
  • Канапе из курятины по-итальянски - рецепт
    Добавляем к курятине соль и свежемолотый чёрный перец, перемешиваем.
  • Канапе из курятины по-итальянски - маринад
    В глубокой пиале смешиваем оливковое масло, измельчённую петрушку, чеснок и томатную пасту.
  • Канапе из курятины по-итальянски - пошаговый рецепт
    Кладём курятину в маринад, тщательно перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Ставим блюдо в холодильник на 30 минут.
  • Канапе из куриного филе
    Собираем канапе — нанизываем на деревянную шпажку поочерёдно кусочки багета и маринованного мяса.
  • Канапе с куриным мясом
    Собранные шашлычки приправляем специями и немного сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Канапе из курятины на гриле
    Кладём канапе на разогретый гриль и обжариваем с каждой стороны примерно по три минуты. В этом случае с четырёх сторон, чтобы мясо полностью приготовилось.


Добавьте немного свежей зелени непосредственно перед подачей закуски к столу. Выбираем свой любимый гарнир и соус. При желании можно писыпать горячие шашлычки тёртым сыром пармезан, но это всё не строго. Здорово сочетаются с этим блюдом наши любимые свежие овощи.

Канапе из курятины по-итальянски - пошагово

Будем рады, если угодили вам с идеей мясной закуски. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом — мы ответим каждому. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте новинки от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Светлана

    Куда интереснее и аппетитнее смотрится такое приготовление, чем допустим тот случай, когда употребляем в пищу просто кусок курицы с отрезным ломтем хлеба.
    Красивая подача блюда на стол вызывает особенные вкусовые эмоции.
    Курятина с хорошим маринадом и выкладкой в стиле канапе вполне подойдет даже к праздничному столу. Я считаю так.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Итальянцы умеют красиво подать даже хлеб с мясом. А эти канапе — настоящее украшение для праздничного стола. Ещё и готовить их так просто.

  2. Евгения

    Это же надо — включить багет в шашлычок! Что там вкуснее: курятина или батон? Очень своеобразно и заманчиво рассказано…

    1. Полина Лупанова (автор)

      Евгения, надеюсь вы тоже приготовите эту простую и вкусную закуску с курятиной… спасибо за отзыв!

Добавить комментарий