Холодник из свеклы — холодный суп на пахте

Холодник из свеклы на пахте

Холодник из свеклы на пахте — относится к первому блюду, которое подается в холодном виде. Жидкой основой этого супа является кипяченая охлаждённая вода и пахта. Восхитительный вкус вареной свеклы, хрустящие лук и огурцы придают холоднику приятный вкус и свежий аромат.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 166 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 10 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Холодник из свеклы на пахте
    Перед началом приготовления холодника из свеклы на пахте, подготовьте все ингредиенты. Куриные яйца отварите вкрутую, зелень купите самую свежую, свежие огурцы, чтобы были не горчили, свеклу отварите, а также можете запечь в духовом шкафу.
  • Холодник из свеклы на пахте
    Свеклу хорошо промойте под проточной водой, переложите ее в большую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить до мягкого состояния.
  • Холодник из свеклы на пахте
    Затем воду слейте, а свеклу охладите.
  • Холодник из свеклы на пахте
    В другой посуде вскипятите 2 литра воды и дайте остыть.
  • Холодник из свеклы на пахте
    Влейте пахту в охлажденную воду и перемешайте.
  • Холодник из свеклы на пахте
    Охлажденную свеклу очистите от кожицы и нарежьте на средние кубики.
  • Холодник из свеклы на пахте
    Теперь добавьте вареную свеклу в жидкую основу будущего холодника из свеклы в пахту и воду.
  • Холодник из свеклы на пахте
    Приправьте солью и сахаром согласно рецептуре или по своему вкусу.
  • Холодник из свеклы на пахте
    Свежие овощи (зеленый лук, укроп), промойте в холодной воде и мелко нашинкуйте, а огурцы нарежьте в виде мелких кубиков.
  • Холодник из свеклы на пахте
    Все хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа и более. За это время холодник из свеклы на пахте остынет, настроиться и приобретет приятный аромат от овощей.
  • Холодник из свеклы на пахте
    После охлаждения подавайте холодник из свеклы на пахте с половинками вареного яйца и ложкой сметаны.


В качестве жидкой основы для холодника, также можно использовать кефир, минеральную воду или кипяченую воду подкисленную свежевыжатым лимонным соком. Холодный суп может быть еще ароматнее, если часть укропа потолочь в ступке с солью.

Холодник из свеклы на пахте

Напишите, как вы готовите холодник из свеклы, с чем подаете? Если мой рецепт вам понравился, то поделитесь в соцсетях своим друзьями или сослуживцами по работе. Готовьте на здоровье, разнообразьте свое меню и приятного вам аппетита, друзья!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Добавить комментарий