Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Борщ с говядиной получается очень вкусный, если его приготовить из мяса на кости. Рецепт этот не сложный, но чтобы борщ получился ярким и насыщенным, следует придерживаться некоторых тонкостей при приготовлении. По традиционному рецепту борщ подается со сметной и свежим укропом.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 275 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 15 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Вначале подготовьте основные овощи: картофель, свеклу, морковь и репчатый лук
    Вначале подготовьте основные овощи: картофель, свеклу, морковь и репчатый лук. Если вы будете готовить с белокочанной капустой, то понадобиться и свежая капуста.
  • Говядину с косточкой нарубите на кусочки и промойте в холодной воде.
    Говядину с косточкой нарубите на кусочки и промойте в холодной воде.
  • Обжарьте мясо на сковороде для борща
    Разогрейте большую сковороду на сильном огне, обжарьте мясо со всех сторон, щедро приправьте солью и перцем. Когда мясо подрумянится, переложите в большую кастрюлю и добавьте три литра воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего/слабого и дайте мясу провариться около часа.
  • Обжарьте лук, морковь, добавьте свеклу, бульон и все потушите
    В сковороду влейте растительное масло и слегка подколлеруйте мелко измельченный лук. Потом следом за ним введите морковь, а через 5 минут уже нарезанную соломкой свеклу. Позже добавьте томат-пасту, влейте немного бульона, сахар и уксуса и тушите на медленном огне.
  • Далее нашинкуйте свежую капусту и нарежьте картофель в виде брусочков или же небольшими дольками
    Далее нашинкуйте свежую капусту и нарежьте картофель в виде брусочков или же небольшими дольками.
  • Борщ с говядиной
    В готовый бульон, введите картофель, как она дойдет до полуготовности, введите капусту и через 5-6 минут приплюсуйте свекольную заправку и специи на свой вкус. Я люблю немного поджаривать их, чтобы они раскрыли аромат. А чеснок пропустите через пресс и тоже введите в готовый борщ.


Дайте борщу настояться 1-1.5 часа, тогда он приобретает действительно богатый и глубокий вкус, а говядина становится особенно нежной! В суповую миску на дно выложите кусочки мяса, налейте борщ и подавайте со сметаной и рубленным укропом.

Борщ с говядиной

Полезные советы при приготовлении борща:

1. Обжаривание мяса — очень важный этап, который нельзя пропускать. Это придаст блюду не только текстуру, но и вкус.

2. Еще один важный шаг — обжаривание овощей (лука, моркови и свеклы). Он не только предварительно готовит ингредиенты, делая их мягче, но и улучшает вкус.

3. При тушении свеклы добавляйте уксус или лимонный сок, тогда она не потерят свой красивый вишневый цвет.

4. Хранить суп можно в холодильнике до 5 дней. Этот борщ будет вкуснее на 2-й и 3-й дни, так как все вкусы сольются воедино.

Напишите, как вы готовите борщ с говядиной, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург почаще, здесь вы найдете для своей коллекции много интересных блюд. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга Витебская

    С говядиной мой любимый борщ! Ни свинина, ни курица не дают такого аромата, как говядина на косточке… мммммм

Добавить комментарий