Борщ с курицей

Борщ с курицей
Ну просто не могу не поделиться с вами сытным, ароматным и очень вкусным рецептом борща с курицей. Для насыщенного цвета я в свеклу добавляю уксус, а для баланса немного сахара. Готовится борщ на курином бульоне с использованием мяса домашней курицы — это самый главный секрет правильного борща!
Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 399 ккал
Белки: 24.1 г
Жиры: 19.3 г
Углеводы: 29.1 г
Шаги
1 час. 3 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления борща с курицей
    Вначале сварите куриный бульон (курицу потом используйте при подаче борща), также потребуется две небольших свеклы, свежая капуста и еще много овощей (лук, морковь, картофель, болгарский перец, чеснок и зелень).
  • Нарежьте для борща с курицей лук, морковь и свеклу
    Подготовьте овощи. Очистите их от кожицы и хорошо промойте под проточной холодной водой. Нарежьте 1 большую луковицу и тонко 2–3 моркови. На терке с крупными отверстиями натрите 1 свеклу.
  • В сковородку налейте растительное масло и слегка поджарьте репчатый лук и морковь, присовокупите натертую свеклу, смешайте с луком и морковью, дайте овощам слегка поджариться, при необходимости добавьте еще масла
    В сковородку налейте растительное масло и слегка поджарьте репчатый лук и морковь, присовокупите натертую свеклу, смешайте с луком и морковью, дайте овощам слегка поджариться, при необходимости добавьте еще растительного масла.
  • В поджаренные овощи еще прибавьте томатный соус, не много куриного бульона, уксус, немного куриного бульона и потушите все вместе
    В поджаренные овощи еще прибавьте томатный соус, не много куриного бульона, уксус, немного куриного бульона и потушите все вместе.
  • Нарежьте кубиками или ломтиками картофель, а капусту нашинкуйте в виде соломки
    Нарежьте кубиками или ломтиками картофель, а капусту нашинкуйте в виде соломки.
  • В кипящий бульон введите картофель. капусту и поджаренные овощи с томат пюре
    В кипящий куриный бульон добавьте картофель, и проварите до состояния альденте, потом уже введите капусту и варите около 10 минут или до готовности картофеля. В конце введите тушеные овощи и доведите до кипения. Во время варки посолите, если еще нужно.
  • На разделочной доске нарежьте болгарского перца
    На разделочной доске нарежьте болгарского перца (по желанию).
  • На завершающем этапе еще добавьте красный болгарский перец, мелко измельченный свежий укроп и кусочки курицы
    На завершающем этапе еще добавьте красный болгарский перец и мелко измельченный свежий укроп. Мясо от курицы отберите от косточек и введите непосредственно в борщ или можете добавить при подаче в тарелку. Попробуйте суп, чтобы узнать, нужно ли еще приправы.


Аппетитный и вкусный борщ с курицей готов. Осталось только добавить сметану и подать это первое блюдо к столу с хлебом, чесноком или зеленым луком.

Борщ с курицей

Что можно изменить в этом рецепте куриного борща:

  • Капусту вы можете заменить листьями от молодой свеклы.
  • Можете использовать томатную пасту или нарезать кубиками свежий помидор.
  • Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, приготовление займет всего немного меньше времени.

Напишите, как готовите борщ с курицей, как подаете, какие добавляете специи и приправы? Заходите к нам на сайт Нямбург почаще, здесь вы  сможете найти множество интересных домашних рецептов. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий