Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой

Этот летний холодный борщ со свеклой готовится на квасе с добавлением свежих огурцов, йогурта, сметаны, свежей зелени и различных приправ. Такой холодный борщ подается в охлажденном виде со сметаной (жирность можно выбрать любую).

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 13 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления холодного борща со свеклой
    Подготовьте все ингредиенты для холодного борща со свеклой. В качестве жидкой основы возьмите слегка кисленький хлебный или свекольный квас, но можете часть кваса заменить на свекольный отвар. Также потребуется свежая сметана, простой йогурт, да свежие овощи и зелень.
  • Свеклу хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и сварите до мягкости
    Свеклу хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и сварите до мягкости. Для этого потребуется 30-40 минут (в зависимости от размеров корнеплодов). Во время варки добавьте соль.
  • Шумовкой выньте свеклу в миску, дайте ей остыть, а жидкость слейте в другую посуду
    Шумовкой выньте свеклу в миску, дайте ей остыть, а жидкость слейте в другую посуду.
  • Когда свёкла остынет, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками
    Когда свёкла остынет, снимите кожицу с помощью небольшого ножа или овощечистки и руками. Очищенную свеклу нарежьте средним кубиком.
  • В удобную посуды вылейте квас и немного свекольного отвара
    В удобную посуды вылейте квас и немного свекольного отвара.
  • Теперь смешайте все подготовленные компоненты
    Теперь смешайте квас, свекольный отвар, сметану, йогурт, сахар, лимонный сок, мелко нарезанные свежие огурцы, свеклу, зеленый лук, свежий укроп, да плюс соль да перец. Хорошо перемешайте.
  • Накройте холодный борщ со свеклой полиэтиленовой пленкой
    Накройте холодный борщ со свеклой полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, чтобы он настоялся и охладился.
  • После холодильника попробуйте на свой вкус, если нужно, то приправьте еще солью и перцем и можете подавать к столу
    После холодильника попробуйте на свой вкус, если нужно, то приправьте еще солью и перцем и можете подавать к столу. При подаче положите сверху дополнительную ложку сметаны и веточку свежего укропа для украшения.


Получился очень вкусный и освежающий суп, который любят в моей семье в летний сезон. При первой возможности, попробуйте приготовить и вы.

Холодный борщ со свеклой

Советы кулинаров:

1. В холодный борщ для сытности можете добавить вареную колбасу, ну чтобы она была без следов сала.

2. Из овощей прекрасно еще подойдет свежий редис.

3. В качестве жидкой основы успешно можете заменить на кефир с добавлением минеральной воды.

4. Помните, что любой борщ, в том числе и холодный, хорош на вчерашний день!

Напишите, как вы готовите холодный борщ, как подаете? А теперь до новых встреч на нашем сайте Нямбург. Заходите в гости, здесь вы найдете множество полезных советов, простых и сложных рецептов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Добавить комментарий