Классический соус Морне

Классический соус Морне

Этот классический Морне представляет собой соус в стиле бешамель с добавлением двух видов сыра — грюйер и пармезан. Сырный соус обычно используется для приготовления макарон с сыром, лазаньи, запеченного картофеля в сковородке, а также некоторых блюд из рыбы и курицы.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 321 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 10 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Классический соус Морне
    Для приготовления соуса Морне, вначале подготовьте все ингредиенты. В качестве жидкой основы используйте молоко, также потребуется сливочное масло, пшеничная мука, репчатый лук, да плюс два вида сыра.
  • Классический соус Морне
    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в сковородке с толстым дном.
  • Классический соус Морне
    Всыпьте просеянную пшеничную муку и пассеруйте ее 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  • Классический соус Морне
    Далее влейте сначала немного теплого молока, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  • Классический соус Морне
    А теперь все оставшееся молоко и помешайте до однородной консистенции.
  • Классический соус Морне
    Добавьте лук, лавровый лист и гвоздику.
  • Классический соус Морне
    Поставьте на плиту и проварите около 20 минут. Масса будущего соуса должна уменьшится примерно на 20 процентов.
  • Классический соус Морне
    Удалите лук, гвоздику и лавровый лист. Процедите соус через мелкое сито, чтобы не осталось целых кусочков от лука, специй и приправ.
  • Классический соус Морне
    Два вида сыра грюйер и пармезан натрите на мелкой терке и введите в сливочный соус. Перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится.
  • Классический соус Морне
    Добавьте оставшееся масло (одна столовая ложка) и влейте больше молока для более жидкой консистенции.
  • Классический соус Морне
    Добавьте оставшееся масло (одна столовая ложка) и влейте больше молока для более жидкой консистенции.


Этот восхитительный соус Морне можете подавать не только в качестве соуса или холодной закуски. Его можно использовать как намазку на хлеб, добавив нашинкованной свежей петрушки или заправку для самых разных салатов.

Классический соус Морне

Напишите, как вы готовите этот вкусный французский соус Морне и к каким блюдам подаете? Если мой рецепт вам приглянулся, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До скорой встречи на нашем сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий