Баклажаны маринованные по-итальянски

Маринованные баклажаны по-итальянски

Баклажаны маринованные по-итальянски — это прекрасная сезонная овощная закуска и хороший вариант заготовки. Само время приготовления не отнимет у вас более 20 минут. Единственное, что будет долго — это предварительное замачивание овощей. В идеале нарезанные соломкой баклажаны нужно будет оставить в воде на всю ночь. Зато дальше всё будет очень просто и вкусно.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 443 ккал
Белки: 14 г
Углеводы: 84 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Баклажаны маринованные в масле
    Подготавливаем продукты. Баклажаны нужно вымыть баклажаны. Чистим и нарезаем три плода среднего размера соломкой в длину.
  • Баклажаны маринованные по-итальянски
    Теперь мы засолим баклажаны на ночь. Кладём в глубокую миску, добавляем 3 чайные ложки соли, перемешиваем и оставляем минимум на 8 часов. Миску нужно будет накрыть пищевой плёнкой или крышкой.
  • Как готовить маринованные баклажаны
    Через 8 часов минимум нужно будет слить образовавшуюся жидкость. Соломку из баклажан аккуратно отжимаем руками.
  • Как готовить маринованные баклажаны в масле
    В большой кастрюле доводим до кипения 5 стаканов воды с двумя стаканами белого винного уксуса. Опускаем в кипящий маринад баклажаны и варим на среднем огне примерно 10 минут.
  • Маринованные баклажаны в масле - рецепт
    Скидываем соломку из баклажан на дуршлаг, сливаем лишнюю воду. Немного и аккуратно отжимаем овощи.
  • Маринованные баклажаны в масле с чесноком
    В удобной салатнице соединяем варёные баклажаны, измельчённый чеснок и свежую зелень петрушки. При желании добавляем совсем немного перца чили. Всё тщательно перемешиваем.
  • Овощная закуска - маринованные баклажаны
    Перекладываем овощную закуску в стерилизованные сухие баночки. До горлышка должно остаться 0,5-1 сантиметра свободного места.
  • Баклажаны в масле с чесноком
    Заливаем всё оливковым маслом. Его количество зависит от плотности заготовки.


Закрываем баночки и оставляем их остывать. Примерно через сутки блюдо максимально впитает в себя все вкусы и ароматы. Если вы планируете съесть всё в ближайшие дни — поставьте банку в холодильник.

Готовим маринованные баклажаны по-итальянски

В прохладном, тёмном месте заготовка из маринованных баклажанов может храниться до шести месяцев. Но она получается такая вкусная, что у нас ещё так долго не продержалась. Теперь дело за вами, а мы будем рады вашим отзывам и откликам в наших группах  в социальных сетях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.78 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Ольга Буйнова

    Еще никогда не видела баклажаны маринованные по-итальянски — этот рецепт даже звучит вкуснее обычного! Надо будет купить и попробовать приготовить, спасибо за пошаговый фоторецепт!

    1. Полина Лупанова (автор)

      Ольга, мы рады, что угодили вам с рецептом ) Баклажаны получается очень интересные и вкусные!

  2. Леонид Щелкунов

    А чеснока не маловато? Я бы в два раза больше положил в этот рецепт!

Добавить комментарий