Суп с курицей и зеленым горошком

Суп с курицей и зеленым горошком

Иногда я готовлю оригинальный суп с курицей и зеленым горошком. В этом рецепт куриного супа вначале необходимо обжарить лук и морковь на оливковом масле. Затем я добавляю на сковородку немного куриного бульона и довожу до кипения. Когда суп уже почти готов — я добавляю отварную курицу и секрет удивительной текстуры этого супа заключается в том, что вместо того, чтобы смешивать все, я делаю пюре из половины смеси. Наконец, я добавляю горошек, прогреваю до кипения. При подаче к столу украшаю заправкой, приготовленной из йогурта, лимонного сока и чеснока.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 345 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 15 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления супа с курицей и зеленым горошком
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления супа с курицей и зеленым горошком. Возьмите небольшую тушку курицы (желательно домашнюю). Также потребуется морковь, репчатый лук, замороженный зеленый горошек (в летнее время можете заменить на свежий из грядки), плюс компоненты для соуса.
  • Нарежьте подготовленные овощи: морковь кружочками, лук полукольцами. Тимьян мелко измельчите. Переложите в удобный сотейник или кастрюлю
    Нарежьте подготовленные овощи: морковь кружочками, лук полукольцами. Тимьян мелко измельчите. Переложите в удобный сотейник или кастрюлю.
  • После обжарьте в кастрюле на среднем огне около 14 минут
    После обжарьте в кастрюле на среднем огне около 14 минут.
  • Влейте готовый куриный бульон и и дайте покипеть около 8 минут
    Влейте готовый куриный бульон. Доведите до кипения, периодически помешивая. Накройте крышкой и дайте покипеть около 8 минут.
  • Отварную курицу, охладите, отделите мякоть от косточек и добавьте в суп
    Отварную курицу, охладите, отделите мякоть от косточек и добавьте в суп.
  • Разделите суп на две части. Смешайте одну половину в пюре с помощью кухонного комбайна или погружного блендера
    Разделите суп на две части. Смешайте одну половину в пюре с помощью кухонного комбайна или погружного блендера.
  • Верните смешанный суп в кастрюлю. Добавьте замороженный горошек и приправьте по вкусу
    Верните смешанный суп в кастрюлю. Добавьте замороженный горошек и приправьте по вкусу.
  • Проварите суп до кипения около 5 минут
    Проварите суп до кипения (около 5 минут).
  • В небольшой миске смешайте греческий йогурт, чеснок и выжатый лимонный сок
    В небольшой миске смешайте греческий йогурт, чеснок и выжатый лимонный сок.
  • Подавайте суп в тарелках с искусно закрученной сверху йогуртовой заправкой
    Подавайте суп в тарелках с искусно закрученной сверху йогуртовой заправкой.


Зеленый горошек в этом рецепте обеспечивает сладкий вкус, которого, как мне кажется, часто не хватает в простых супах. Чтобы украсить этот суп, взболтайте сливочный йогурт, лимон и чесночную заправку, которую и зарисуйте поверх каждой тарелки непосредственно перед подачей на стол.

Суп с курицей и зеленым горошком

Напишите, как вы готовите суп с курицей и зеленым горошком, как подаете? заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь много интересных блюд и полезных рецептов! Всем приятного аппетита и удачи в познании секретов кулинарии.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий