Паста карбонара с грибами

Паста карбонара с грибами

У меня сегодня блюдо из итальянской кухни — паста карбонара с грибами, которая покорит вас своим приятным вкусом. В этом рецепте спагетти отваривают, грибы и чеснок обжаривают, в натертый сыр Пекарино Романо добавляют яичные желтки и все смешивают. После чего блюду дают постоять, чтобы желтки дошли до готовности.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 460 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 49 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Для приготовления пасты карбонара с грибами, вначале подготовьте все ингредиенты. Возьмите длинные спагетти, грибы шампиньоны (у меня королевские), так как они имеют более выраженный вкус и запах. По цвету взрослый гриб - коричневый. Еще понадобятся яичные желтки, твердый сыр, сливочное масло хорошего качества, да чеснок, соль и перец.
    Для приготовления пасты карбонара с грибами, вначале подготовьте все ингредиенты. Возьмите длинные спагетти, грибы шампиньоны (у меня королевские), так как они имеют более выраженный вкус и запах. По цвету взрослый гриб — коричневый. Еще понадобятся яичные желтки, твердый сыр, сливочное масло хорошего качества, да чеснок, соль и перец.
  • В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту, доведите до кипения, всыпьте соль и опустите спагетти, при варке помешивайте, чтобы они не прилипали ко дну или стенкам посуды. Доведите до степени аль денте, а потом откиньте на дуршлаг. Заправьте сливочным маслом.
    В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту, доведите до кипения, всыпьте соль и опустите спагетти, при варке помешивайте, чтобы они не прилипали ко дну или стенкам посуды. Доведите до степени аль денте, а потом откиньте на дуршлаг. Заправьте сливочным маслом.
  • Королевские шампиньоны промойте в холодной воде и нарежьте мелкими кубиками.
    Королевские шампиньоны промойте в холодной воде и нарежьте мелкими кубиками.
  • Сковородку нагрейте, растопите сливочное масло и поджарьте грибы до золотисто-коричневого цвета. При жаренье не забудьте из посолить. Когда они подрумянятся, добавьте чеснок и убавьте огонь до минимума. Время примерно потребуется еще одна минута.
    Сковородку нагрейте, растопите сливочное масло и поджарьте грибы до золотисто-коричневого цвета. При жаренье не забудьте из посолить. Когда они подрумянятся, добавьте чеснок и убавьте огонь до минимума. Время примерно потребуется еще одна минута.
  • Сыр Пекорино Романо натрите на терке, смешайте с яичными желтками и добавьте несколько щепоток молотого черного перца.
    Сыр Пекорино Романо натрите на терке, смешайте с яичными желтками и добавьте несколько щепоток молотого черного перца.
  • Выложите макароны в сковороду с грибами и перемешайте.
    Выложите макароны в сковороду с грибами и перемешайте.
  • Влейте пол стакана воды, введите яичную смесь в макароны и тоже перемешайте.
    Влейте пол стакана воды, введите яичную смесь в макароны и тоже перемешайте.
  • При желании сразу же подавайте с тертым сыром и наслаждайтесь вкусом!
    Дайте пасте карбонара постоять, чтобы желтки дошли до готовности, за счет горячей спагетти. А потом сразу же подавайте с тертым сыром и наслаждайтесь вкусом!


Классический карбонара использует сыр пекорино романо из-за его острого вкуса, однако вы можете заменить на пармезан.

Паста карбонара с грибами

Напишите, как у вас получилась паста Карбонара? Надеюсь, рецепт пригодится, а результат не разочарует. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий