Сочные куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром

Сочные куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром

Куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром, очень легко приготовить! В этом рецепте контраст ветчины и плавленого сыра с курицей восхитителен. Сама по себе куриная грудка суховатая, однако при фаршировании сыром, она приобретает достаточную сочность, только нужно иметь в виду, что нельзя наполнять их слишком сильно — чтобы при тепловой обработке расплавленный сыр не вытекал.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 375 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 41 г
Углеводы: 17 г
Шаги
22 мин.Печать
  • Начните рецепт с подготовки ингредиентов
    Начните рецепт с подготовки ингредиентов. Разделайте 1 куриную грудку на 2 крупных филе и подготовьте ингредиенты для кляра: взбейте 1 яйцо и добавьте на тарелку 50 грамм панировочных сухарей. На другую тарелку также разложите 2 ломтика вареной ветчины и 2 ломтика сыра.
  • Отбейте куриные грудки, чтобы они были потоньше
    Отбейте куриные грудки, чтобы они были потоньше. Для этого можете использовать специальный молоток. Посолите грудки по вкусу.
  • Положите по 1 ломтику вареной ветчины на каждое филе и по 1 ломтику сыра в середину
    Положите по 1 ломтику вареной ветчины на каждое филе и по 1 ломтику сыра в середину. Следите, чтобы и ветчина, и сыр не доставали до краев. Таким образом, мы можем запечатать грудки и следить за тем, чтобы при их жарке расплавленный сыр не вытекал.
  • Скатайте куриные грудки с начинкой вдоль
    Когда у нас уже есть грудки с начинкой из ветчины и сыра, скатайте их вдоль пополам, прижимая края, чтобы они хорошо «запечатались», во взбитом яйце и панировочных сухарях.
  • Обваляйте дважды в яйце и панировочных сухарях
    Обваляйте дважды в яйце и панировочных сухарях.
  • Выложите куриные грудки в сковороду с разогретым маслом
    В тот момент, когда грудки в кляре готовы к обжариванию, влейте в широкую сковороду 200 мл оливкового масла, доведите до кипения и, когда масло нагреется, выложите грудки. Количество масла берите в зависимости от размера сковороды.
  • Обжарьте фаршированные куриные грудки по 3 минуты с двух сторон или пока не появится золотистый колер
    Обжарьте фаршированные куриные грудки по 3 минуты с двух сторон или пока не появится золотистый колер. Выложите на тарелку, застеленную бумагой, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Сочные куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром готовые, можете подавать к столу
    Сочные куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром готовые, можете подавать к столу.


Подавайте куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром, горячими, пока сыр внутри еще расплавился.

Сочные куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром

Напишите, как вы готовите такое аппетитное блюдо, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь много полезной и нужной информации для кулинаров, а также постоянно идет пополнение новых рецептов. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий