Грузинские пельмени — хинкали

Грузинские пельмени - хинкали

Хинкали — это ароматные и сочные пельмени с мясной начинкой, которые готовятся из пресного теста, а в качестве начинки используется мясной фарш с добавлением специй и зелени. Они чем то схожи с русскими пельменями, но размер гораздо больше, а форма напоминает плотно закрытые мешочки, поэтому в процессе варки внутри скапливается много вкусного и ароматного бульона. Помните, что бросать пельмени необходимо в кипящую воду и варить не более 5 минут после повторного закипания воды в кастрюле.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 462 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 48 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Грузинские пельмени - хинкали
    Для приготовления грузинских пельменей (хинкали), вначале подготовьте все ингредиенты. В удобную посуду всыпьте просеянную муку, всыпьте соль и вбейте яйца.
  • Грузинские пельмени - хинкали
    Далее влейте теплой воды и замесите тесто, чтобы оно было эластичным.
  • Грузинские пельмени - хинкали
    Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять в течение 30 минут.
  • Грузинские пельмени - хинкали
    Для мясной начинки смешайте фарш (говяжий и куриный), лук, соль, перец и свежую зелень. Если вам не нравится зелень в фарше, тогда добавляйте ее при подаче.
  • Фарш хорошо перемешайте, попробуете на вкус. Если что-то во вкусе не хватает, добавьте по своему предпочтению.
    Фарш хорошо перемешайте, попробуете на вкус. Если что-то во вкусе не хватает, добавьте по своему предпочтению.
  • Из общего теста нарежьте кусочки и каждый кусочек тонко раскатайте и нарежьте на круги диаметром 3 см.
    Из общего теста нарежьте кусочки и каждый кусочек тонко раскатайте и нарежьте на круги диаметром 3 см.
  • Грузинские пельмени - хинкали
    Положите ложку мясной начинки в круг из теста и заверните края. Соберите края вместе, чтобы все края соединить в пучок. Повторите тоже самое с оставшимися ингредиентами.
  • Сформировали хинкали выложите на посыпанную мукой поверхность рабочего стола или на разделочною доску.
    Сформировали хинкали выложите на посыпанную мукой поверхность рабочего стола или на разделочною доску. Вот как они выглядят, напоминают сумочку с крючком.
  • Грузинские пельмени - хинкали
    Вскипятите большую кастрюлю с водой, всыпьте соли и добавьте несколько хинкали за раз. Сразу же пошевелите по дну лопаткой, чтобы они не прилипли, как только всплывут на поверхность, дайте им вариться в течение 5 минут до готовности.
  • Грузинские пельмени - хинкали
    Заправьте грузинские пельмени (хинкали) сливочным маслом и подавайте к столу в горячем виде. Сверху посыпьте мелкоизмельченным зеленым луком, перьями от чеснока или по своему вкусу любой ароматной зеленью.


Есть грузинские пельмени нужно вручную, аккуратно взяв в руки их за хвостик. Сначала осторожно надкусывают, выпивают сок, а затем весь съедают. А хвостик оставляют на тарелке. Подают с томатным или сметанным соусом.Дополнительно еще к ним можете поставить ореховый или томатный соус.

Грузинские пельмени - хинкали

Чтобы заморозить хинкали, положите их на посыпанный мукой противень и заморозьте. Как только они заморозятся, вы можете поместить их в пакет с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере. Готовьте и наслаждайтесь сочными пельменями.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Добавить комментарий