Гуляш из говядины по-венгерски

Гуляш из говядины по-венгерски

Венгерский гуляш — это сытное тушеное мясо из говядины. В состав гуляша идет венгерская паприка, которая придает блюду красивый оттенок и обогащает прекрасным ароматом. Гуляш можно подавать с картофельным пюре, тушеной картошкой, а еще лучше сразу тушить картофель вместе с мясом.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 375 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 6 г
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • Гуляш из говядины по-венгерски
    Для приготовления гуляша по-венгерски, вначале подготовьте все ингредиенты. Потребуется мякоть мяса говядины, паприка, томат-паста или протертые консервируемые помидоры, репчатый лук, чеснок, бульон или вода, а также соль и черный молотый перец.
  • Гуляш из говядины по-венгерски
    В кастрюлю с толстым дном налейте 50 мл растительного масла, высыпьте репчатый лук, нарезанный полукольцами.
  • Гуляш из говядины по-венгерски
    Включите плиту на средний огонь и слегка поджарьте нашинкованный репчатый лук. Используя шумовку, снимите лук и отложите его в сторону.
  • Гуляш из говядины по-венгерски
    Смешайте паприку, 2 чайные ложки соли и перец в миске.
  • Гуляш из говядины по-венгерски
    Обваляйте нарезанные кусочки говядины в смеси приправ.
  • Гуляш из говядины по-венгерски
    Выложите мясо в кастрюлю, влейте оставшееся растительное масло, перемешайте и обжарьте, регулярно помешивая, пока оно слегка подрумянится.
  • Гуляш из говядины по-венгерски
    Добавьте сюда томатную пасту, приготовленный лук, воду, чеснок и оставшуюся соль и хорошо перемешайте.
  • Гуляш из говядины по-венгерски
    Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном нагреве в течение более часа или пока мясо не станет очень нежным.
  • Гуляш из говядины по-венгерски
    В процессе тушения просматривайте, что огонь низкий, и время от времени не забывайте помешивать. Готовому блюду дайте постоять минут 20-25.
  • Гуляш из говядины по-венгерски
    Подавайте гуляш из говядины по-венгерски в горячем виде.


Также в гуляш по-венгерски можете добавить красный сладкий болгарский перец, консервируемые красные помидоры, а из специй тмин и душистый перец.

Гуляш из говядины по-венгерски

Напишите, как вы готовите гуляш по-венгерски, как подаете? Если мой рецепт понравился, тогда поделитесь со своими друзьями и поклонниками кулинарного творчества. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь множество интересных блюд и полезных советов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий