Запеченный лосось с чесноком и зеленью петрушки

Запеченный лосось с чесноком и зеленью петрушки

Любителям рыбной кухни предлагаю рецепт запечённого лосося с чесноком и зеленью петрушки. Готовится это блюдо очень быстро, а подать его можно и в будни, и на праздничный стол. При запекании лосося с чесноком и зеленью, важно подготовить филе, приправить его чесноком, оливковым маслом и большим количеством нарезанной свежей петрушки. Не забудьте побрызгать свежим лимонным соком перед тем как подать к столу!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 38 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 3 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты для приготовления. Лосось выберите посвежее и чтобы она была не слишком оранжевой или красной, так как это признак того, что рыбу накормили пищевым красителем, чтобы оно выглядело ярче. Зелень петрушки лучше используйте свежую, оливковое масло хорошего качества (первого отжима) и чеснок. Еще потребуется свежевыжатый лимонный сок плюс черный молотый перец, да кошерную соль.
    Вначале подготовьте все компоненты для приготовления. Лосось выберите посвежее и чтобы она была не слишком оранжевой или красной, так как это признак того, что рыбу накормили пищевым красителем, чтобы оно выглядело ярче. Зелень петрушки лучше используйте свежую, оливковое масло хорошего качества (первого отжима) и чеснок. Еще потребуется свежевыжатый лимонный сок плюс черный молотый перец, да кошерную соль.
  • Далее смажьте противень для запекания рыбы или выстелите фольгой, так чтобы на нем можно было разместить 4 одинаковых по весу кусочка.
    Далее смажьте противень для запекания рыбы или выстелите фольгой, так чтобы на нем можно было разместить 4 одинаковых по весу кусочка.
  • В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, петрушку и оливковое масло. Хорошо перемешайте и дайте 15 минут настояться.
    В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, петрушку и оливковое масло. Хорошо перемешайте и дайте 15 минут настояться.
  • Выложите нарезанные филе лосося кожей вниз на подготовленный противень и равномерно распределите смесь чеснока и петрушки.
    Выложите нарезанные филе лосося кожей вниз на подготовленный противень и равномерно распределите смесь чеснока и петрушки.
  • Духовку разогрейте и запекайте лосось в течение 15-20 минут, или пока филе не будет легко расслаиваться вилкой.
    Духовку разогрейте и запекайте лосось в течение 15-20 минут, или пока филе не будет легко расслаиваться вилкой.
  • По истечение указанного времени сбрызните запеченное филе лосося 2 столовыми ложками лимонного сока.
    По истечение указанного времени сбрызните запеченное филе лосося 2 столовыми ложками лимонного сока.
  • Готовое блюдо подавайте с любимым гарнирам в горячем виде. Хотя лосось хорошо сочетается со всеми овощами, подумайте о том, чтобы подать яркий зеленый салат из капусты, шпината или руккола для красивой презентации. Также можете добавить простой печеный картофель или жареный картофель для полноценного ужина.
    Готовое блюдо подавайте с любимым гарнирам в горячем виде. Хотя лосось хорошо сочетается со всеми овощами, подумайте о том, чтобы подать яркий зеленый салат из капусты, шпината или руккола для красивой презентации. Также можете добавить простой печеный картофель или жареный картофель для полноценного ужина.


С этим восхитительным лососем отлично сочетается шардоне или совиньон блан — вино, обладающее оттенками трав и цитрусовых. Украсить это рыбное блюдо можно мятой, эстрагоном, укропом, розмарином или тимьяном.

Запеченный лосось с чесноком и зеленью петрушки

Напишите как у вас получился запеченный лосось с чесноком и зеленью. А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Наталья

    Какой обалденный рецепт рыбки — обязательно приготовлю! Очень люблю запеченную рыбу.

Добавить комментарий