Запеканка из зеленой фасоли

Запеканка из зеленой фасоли

Эта аппетитная запеканка из зеленой фасоли, незаменимое блюдо для всей семьи. Блюдо готовится из зеленой фасоли, грибного соуса, жареного лука и приправ. Подавать эту ароматную, нежную и очень вкусную запеканку из зеленой фасоли следует в горячем виде.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 13 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления запеканки из зеленой фасоли. Репчатый лук заранее спасеруйте до золотистого колера на смеси растительного и сливочного масла. Также возьмите готовый грибной соус. Перец горошком потолките в ступке.
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления запеканки из зеленой фасоли. Репчатый лук заранее спасеруйте до золотистого колера на смеси растительного и сливочного масла. Также возьмите готовый грибной соус. Перец горошком потолките в ступке.
  • Смешайте грибной соус, молоко и перец в удобной жароупорной посуде, которую предварительно смажьте маслом. Для грибного соуса шампиньоны переберите, промойте в холодной воде и мелко измельчите. Поджарьте слегка на сливочном масле, влейте сливки и проварите 2-3 минуты. В самом конце доведите до вкуса.
    Смешайте грибной соус, молоко и перец в удобной жароупорной посуде, которую предварительно смажьте маслом. Для грибного соуса шампиньоны переберите, промойте в холодной воде и мелко измельчите. Поджарьте слегка на сливочном масле, влейте сливки и проварите 2-3 минуты. В самом конце доведите до вкуса.
  • Сверху выложите нарезанную зеленую фасоль и половину жареного лука.
    Сверху выложите нарезанную зеленую фасоль и половину жареного лука.
  • Все хорошо перемешайте.
    Все хорошо перемешайте.
  • Поставьте будущую запеканку из зеленой фасоли в разогретую духовку на 25 минут или пока на поверхности появится легкий поджаристый колер.
    Поставьте будущую запеканку из зеленой фасоли в разогретую духовку на 25 минут или пока на поверхности появится легкий поджаристый колер.
  • Извлеките запеканку из духовки, посыпьте оставшимся жареным луком и поставьте запекать еще на 5 минут.
    Извлеките запеканку из духовки, посыпьте оставшимся жареным луком и поставьте запекать еще на 5 минут.


Этот рецепт второго блюда сможет стать прекрасным вариантом легкого ужина или сытного завтрака.

Запеканка из зеленой фасоли

Всем приятного аппетита! А как вы готовите запеканку из зеленой фасоли, напишите, мне будет очень интересно знать? До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Нравится такая запеканка, особенно если стручки фасоли совсем молоденькие. Обязательно помимо всего добавляю мягкий сыр. Не помешает и творог, очень вкусно получается. А когда запеканка остынет посыпаю сверху зеленым укропом.Особенный вкус получается.

Добавить комментарий