Свинина тушеная с пивом

Свинина тушеная с пивом

Это тушеная свинина с пивом довольно долго готовится в мультиварке, но зато потом она станет очень мягкой мясной закуской, которую можно взять с собой на природу и подавать в Тако или на разрезанных булочках.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 535 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 56 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Перед приготовлением свинины тушеной с пивом подготовьте все компоненты. Мясо возьмите из лопаточной части, пиво слабоалкогольное светлое (хорошо подходит корневое, которое получают путем сбраживания смеси экстракта из коры и сахара с дрожжами, в нем обычно содержание спирта не превышает 0,4%).
    Перед приготовлением свинины тушеной с пивом подготовьте все компоненты. Мясо возьмите из лопаточной части, пиво слабоалкогольное светлое (хорошо подходит корневое, которое получают путем сбраживания смеси экстракта из коры и сахара с дрожжами, в нем обычно содержание спирта не превышает 0,4%).
  • Нарежьте свиную лопатку на несколько больших кусков и добавьте в мультиварку вместе с нашинкованным репчатым луком, перцем, солью и пивом. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 5-7 часов или пока свинина не станет очень мягкой.
    Нарежьте свиную лопатку на несколько больших кусков и добавьте в мультиварку вместе с нашинкованным репчатым луком, перцем, солью и пивом. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 5-7 часов или пока свинина не станет очень мягкой.
  • Когда свинина будет готова, слейте образовавшуюся жидкость. Для измельчения свинины используйте две вилки или разберите ее руками на волокна. Добавьте соус для барбекю, перемешайте и доведите до вкуса.
    Когда свинина будет готова, слейте образовавшуюся жидкость. Для измельчения свинины используйте две вилки или разберите ее руками на волокна. Добавьте соус для барбекю, перемешайте и доведите до вкуса.
  • Дайте тушеному мясу немного остыть, а потом ее выложите его в заготовленные Тако (Тортилья) и подавайте с соленым огурцом, салатом из свежей или квашеной капусты. Дополнительно добавьте свой любимый соус.
    Дайте тушеному мясу немного остыть, а потом ее выложите его в заготовленные Тако (Тортилья) и подавайте с соленым огурцом, салатом из свежей или квашеной капусты. Дополнительно добавьте свой любимый соус.
  • Для классического бутерброда с тушеной свининой можно также подать с булочкой и подать с кислыми солениями.
    Для классического бутерброда с тушеной свининой можно также подать с булочкой и подать с кислыми солениями.

Свинину тушеную с пивом можно подавать не только в качестве холодной закуски, но и как второе блюдо, добавив макароные отварные, картофель жаренный иди тушеную капусту.

Свинина тушеная с пивом

А как вы готовите свинину тушеную с пивом, напишите в комментариях? До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Идеальное приготовление. Мне нравится. А больше всего такая свинина подойдет с обыкновенными сухариками. Просто добавить в сухарики горчицу и перец. Блюдо прекрасно подойдет для выезда на природу. Лишний раз можно обойтись без шашлыков. Ведь у нас достойная закуска!

Добавить комментарий