Насыпной пирог со сливой

Насыпной пирог со сливой

Насыпной пирог со сливовой начинкой — очень вкусная выпечка с приятным ароматом сливы. Готовится пирог в несколько слоев: первый и третий — маслянистая крошка, второй слой сливовая начинка. Насыпной пирог со сливой не только превосходный на вкус, очень нарядно выглядит, но еще и готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 50 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для насыпного пирога со сливами
    Подготовьте все ингредиенты для насыпного пирога со сливами. Используйте самые свежие сливы, какие сможете найти. Свежие, сезонные сливы будут иметь самый яркий и сладкий вкус. Сливочное масло возьмите хорошего качества и чтобы оно до приготовления крошки было охлаждено.
  • В кухонный комбайн добавьте муку, сахар, масло, яйца, разрыхлитель и щепотку соли и все хорошо перемешайте
    В кухонный комбайн добавьте муку, сахар, масло, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Пульсируйте, пока ингредиенты не будут хорошо объединены. Переложите крошку в миску и отправьте его в холодильник, пока будете делать сливовую начинку.
  • Нарежьте сливы небольшими кубиками и подготовьте остальные компоненты для сливовой начинки: сахар, муку и лимонный сок
    Нарежьте сливы небольшими кубиками и подготовьте остальные компоненты для сливовой начинки: сахар, муку и лимонный сок.
  • В средней миске смешайте нарезанные сливы, муку, сахар и лимонный сок.
    В средней миске смешайте нарезанные сливы, муку, сахар и лимонный сок.
  • Распределите половину крошки на противне 33х45 см, а затем слой сливовой начинки
    Распределите половину крошки на противне 33х45 см, а затем слой сливовой начинки.
  • Распределите оставшуюся часть крошки по сливовой начинке
    Распределите оставшуюся часть крошки по сливовой начинке.
  • Выпекайте насыпной пирог с насыпной крошкой при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут или до золотисто-коричневого цвета
    Выпекайте насыпной пирог с насыпной крошкой при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • При подаче нарежьте насыпной пирог на порционные кусочки и подавайте
    При подаче нарежьте насыпной пирог на порционные кусочки и подавайте как есть или украсьте шариком ванильного мороженого!


Если вы хотите в пироге иметь цитрусовый аромат, тогда добавьте в сливовую начинку немного апельсиновой цедры.

Насыпной пирог со сливой

Советы опытных кулинаров по приготовлению насыпного пирога:

1. Для получения идеальной рассыпчатой текстуры крошки добавляйте муку и сливочное масло точно по рецепту. Если добавите больше муки, то крошка будет сухой, а добавите больше сливочного масла, крошка будет сырой.

2. Чтобы получить хрустящую корочку у насыпного пирога, постарайтесь держать масло в холодильнике до момента, когда вы планируете приготовить крошку!

3. Если вы хотите более густую крошку, испеките ее в форме для пирога или форме для запекания. Просто не забудьте увеличить время выпечки на пару минут, чтобы компенсировать толщину.

Напишите, как вы готовите насыпной пирог со сливой, как подаете? Добавляете ли в эту выпечку ванильный сахар, корицу или другие пикантные приправы? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные советы от Нямбурга! До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий