Вкуснейшая жареная свиная вырезка, полная аромата и сочности! Этот рецепт фаршированной свиной вырезки сочетает в себе такие пикантные ингредиенты, как тимьян, розмарин, чеснок и бекон… а подается с восхитительным кисло-сладким бальзамическим соусом из инжира. Прекрасное блюдо, достойное особого случая или просто потому, что если вам захотелось чего-то действительно сытного и вкусного!
- Свинина 2 кг
- Соль 1 ст. ложка
- Для начинки:
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Чеснок 6 зубчиков
- Красный перец (хлопья) ¼ чайной ложки
- Розмарин 3 ст. ложки
- Тимьян 3 ст. ложки
- Бекон 280 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Для инжирного соуса:
- Бульон ¾ стакана
- Джем из инжира 5 ст. ложки
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки
- Жир (выделившийся при запекании свиной вырезки) 1 ст. ложка
-
Для начинки: добавьте оливковое масло, чеснок и хлопья перца в небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, около 2 минут. Добавьте розмарин и тимьян и готовьте еще 30 секунд, затем снимите с огня.
-
В начинку добавьте сырой бекон в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной пасты. Затем добавьте смесь чеснока и трав и лимонный сок и измельчайте еще 30 секунд или до тех пор, пока смесь не станет однородной.
-
Положите вырезку на разделочную доску жирной стороной вверх. Раскрывайте вырезку по мере разреза. Держите нож параллельно разделочной доске, сделайте надрез на более толстой части примерно в 1,2 см от нижнего края, оставьте примерно в 2 см от края. Отбейте вырезку, посыпьте солью и распределите начинку.
-
Затем сложите вырезку обратно, убедившись, что жировой слой находится сверху (должно быть три сложенных слоя). Далее, рулет перевяжите специальной нитью с интервалом в 2,5 см под нижнюю часть рулета и завяжите.
-
Положите рулет жирной стороной вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 1 час. Переложите в предварительно разогретую духовку и запекайте свиную вырезку до тех пор, пока температура мяса не достигнет 135-140 градусов, примерно 30-40 минут.
-
Выньте рулет из духовки, накройте фольгой и дайте ему отдохнуть 10-15 минут. Сохраните выделившийся при запекании жир для соуса. Удалите из сковороды, в которой вы обжаривали свиную вырезку, все масло, кроме одной столовой ложки. Добавьте в сковороду выделившийся при запекании жир. Добавьте куриный бульон, уксус и инжирное варенье, все взбейте и обжаривайте 2-4 минуты, пока соус слегка не загустеет.
-
Рулет охладите. Нарежьте его на кружочки толщиной 1,2 см, полейте инжирным соусом и наслаждайтесь!
Аппетитная фаршированная свиная вырезка с инжирным соусом, думаю, что многих порадует своими вкусовыми качествами, ее также можно подавать не только в качестве закуски, но и в горячем виде вместе с гарниром. Подойдет прекрасно сложный гарнир на ваше усмотрение.

Вопросы и отзывы по рецепту, как всегда оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные новинки от Нямбурга. Будем рады каждому нашему читателю. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом. До скорой встречи!






