Маринованный сладкий перец

Маринованный сладкий перец

Маринованные сладкие перцы — это холодная закуска, которую можно приготовить в домашних условиях за полдня! Целые плоды сладкого болгарского перца поджариваются на сковородке, заливаются ароматным маринадом и маринуются в течение 12 часов в холодильнике. Маринованный сладкий перец имеет пикантный сладковатый вкус и превосходный аромат.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 145 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 26 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованного сладкого перца
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованного сладкого перца. Плоды перца возьмите яркого цвета: желтого и красного. Также потребуется оливковое масло, чеснок, свежая зелень (петрушки и укропа), да плюс уксус, сахар и соль.
  • Выложите перцы на разогретую сковородку
    Промойте перец под прохладной водой с помощью дуршлага. Обсушите их от лишней влаги бумажным или кухонным полотенцем. Выложите на разогретую сковородку с маслом.
  • Обжарьте перцы, пока бока не станут золотисто-коричневыми и выложите поджаренный перец на тарелку, чтобы он остыл
    Обжарьте перцы, пока бока не станут золотисто-коричневыми и выложите поджаренный перец на тарелку, чтобы он остыл.
  • Приготовьте маринад
    Приготовьте маринад: в миске смешайте воду, уксус, чеснок, сахар, соль и мелко измельченные травы.
  • В маринад опустите остывший перец. Вилкой можете сделать в перце несколько проколов
    В маринад опустите остывший перец. Вилкой можете сделать в перце несколько проколов.
  • Переложите перец в герметический контейнер
    Переложите перец в герметический контейнер или стеклянные банки и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы они приобрели свой аромат.


Сладкий маринованный перец сочетается с разнообразными мясными блюдами и морепродуктами. А также они прекрасно сочетаются с рыбой, приготовленной на гриле, а также вы можете использовать их, чтобы приправить бутерброд со стейком.

Маринованный сладкий перец

Советы по маринованию сладкого перца:

1. Не пережаривайте перец. Все, что вам нужно, это красивая золотистая корочка снаружи. Если вы будете жарить перцы слишком долго, они станут мягкими в уксусе и потеряют свой хруст.

2. Используйте свежие травы. Ничто не сравнится с ароматом свежей зелени, которую добавляют к перцу. А еще зелень и красный болгарский перец красиво смотрятся в прозрачных баночках!

3. Маринад можете регулировать по своему вкусу, добавив пару щепоток измельченных хлопьев красного перца или чайную ложку семян горчицы.

4. При правильном хранении маринованный сладкий перец может храниться в холодильнике до двух недель.

Напишите как вы готовите маринованный перец в качестве закуски? Если мой рецепт понравился, тогда поделитесь со своими друзьями! До скорой встречи на сайте Нямбург! Готовьте и ешьте с аппетитом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 4.93 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Егор Старостин

    Выглядят эти перцы очень вкусно, представляю, какой у них запах душистый! Надо этот рецепт обязательно попробовать, завтра пойду куплю пару кг сладкого перца на рынке!

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Егор, да закуска получается изумительно вкусной. Мы достаем перцы из холодильника и с большим удовольствием едим вместе с котлетами, отварной картошкой, а если готовим шашлыки на природе, то тоже перцы сьедаются с большим аппетитом.

Добавить комментарий