Курятина с соусом цацики

Курятина с соусом цацики

Сегодня у нас в меню закуска в греческом стиле — мы приготовим курятину с соусом цацики. Это блюдо можно смело подавать на любой праздничный стол. Для приготовления мы будем использовать куриное филе, лимон, специи, винный уксус и, конечно же, оливковое масло. Основное время рецепта уйдёт на маринование мяса, нашего участия блюдо потребует минут на 20.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 258 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 11 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Курятина с соусом цацики - маринад
    Первым делом собираем всё для маринада — в глубокой миске смешиваем оливковое масло, винный уксус, чеснок, лимонный сок и все специи. Хорошо перемешиваем.
  • Курятина с соусом цацики -приготовление
    Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, моем и подсушиваем мясо. Кладём его в маринад и тщательно вымешиваем руками.
  • Курятина с соусом цацики - рецепт
    Накрываем миску крышкой или пищевой плёнкой, маринуем минимум 45 минут в холодильнике. Замачиваем деревянные шпажки в воде.
  • Курятина с соусом цацики - рецепт приготовления
    Разогреваем сковороду гриль — она должна быть очень горячей.
  • Рецепт курятины с соусом цацики
    Нанизываем мясо на деревянные шпажки, подходящей для сковородки длины.
  • Пошаговый рецепт курятины с соусом цацики
    Выкладываем шашлычки на гриль, оставляя между «порциями» немного места.
  • Закуска из курятины с соусом на гриле
    Обжариваем курятину примерно по 5-8 минут с каждой стороны
  • Закуска из курятины с соусом цацики
    Готовую закуску перекладываем на большое сервировочное блюдо.


Подаём нашу греческую курятину с настоящим греческим соусом Цацики, но это не строго — вы можете приготовить или взять любой готовый соус на свой вкус. Закуску подаём тёплой, в качестве гарнира можно положить к блюду листья салата или свежие овощи.

Курятина с соусом цацики - пошагово

Надеюсь, что вам понравилась эта простая и вкусная идея закуски и вы добавите её в своё домашнее меню. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом — мы ответим на каждый. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и не пропускайте кулинарные новинки от Нямбурга.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Евгения

    Правильно ли я поняла, что масла из маринада достаточно для обжаривания этого греческого шашлычка?

    1. Полина Лупанова (автор)

      Да, Евгения. Этот шашлык жарится на сухом гриле. Тем более, что курятина нарезана небольшими кубиками и готовим её с каждой стороны.

Добавить комментарий