Салат из тунца с чесночными тостами

Салат из тунца и фасоли

Этот рецепт позволит нам превратить простой салат в настоящее праздничное блюдо. Давайте узнаем, как приготовить и правильно подать салат из тунца и фасоли. Нам пригодятся два вида консервированной фасоли, но это не строго. Процесс можно условно разделить на две серии, так сказать, это приготовление хрустящих чесночных тостов и самого салата. Отмечу то, что на всё нам понадобится не более 20 минут свободного времени.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 584 ккал
Белки: 46 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 98 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Салат из тунца и фасоли - рецепт
    Подготовим продукты — сливаем лишнюю жидкость с фасоли и тунца, убираем из рыбы косточки и шкурки. Нарезаем тонкими полукольцами 1 красную луковицу. Измельчаем зелень.
  • Салат из тунца и фасоли - приготовление
    Соединяем в удобной миске фасоль, лук, укроп. Выжимаем сок из половины лимона, добавляем оливковое масло. Вводим чёрный перец и соль по вашему вкусу.
  • Как приготовить салат из фасоли и тунца
    Всё аккуратно и тщательно перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, салат должен немного настояться.
  • Тунец с фасолью - салат
    Займёмся чесночными тостами — нарезаем багет небольшими ломтиками. Берём немного оливкового масла и добавляем в него специи по вкусу. Хорошенько смазываем каждый кусочек хлеба.
  • Гренки для салата из тунца
    Обжариваем тосты с двух сторон на разогретой сковородке до золотистой корочки. Готовые тосты натираем чесноком. Обильно или нет — решать вам.
  • Закуска из тунца и фасоли
    Теперь добавляем в салат нарезанную зелень рукколы и консервированный тунец. Тщательно всё перемешиваем. Подаём порционно с тёплыми чесночными тостами.


Этот салат можно оформить, как начинку для тарталеток или роллов из лаваша. И в этом конкретном рецепте вы можете взять любой хлеб или хлебцы — это на ваш собственный вкус. Используйте рецепт, как базовый и экспериментируйте с салатом.

Салат из тунца и фасоли - пошаговый рецепт

Будем очень рады, если вам понравилась эта кулинарная идея — с нетерпением ждём ваших отзывов. Оставьте их в комментариях под текстом или на страницах наших социальных сетей. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Светлана

    Представляю рекомендацию автора рецепта в том, что можно смешать в салате 2 вида фасоли. А возможно (мое мнение) и три? Как бы эксцентрично смотрелась на блюде белая, черная и красная фасоль. Может попробовать? А рецепт по сути оригинальный. Ему место на праздничном столе.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Три вида фасоли в этот салат — отличная идея, ведь и эти два вида специально используются из-за разницы в размере) а если ещё и цвет обыграть — кулинарный шедевр готов.

  2. Соседка

    Вот именно фасоль для меня небольшое препятствие. Чем бы заменить фасоль или вовсе без неё попробовать?

    1. Полина Лупанова (автор)

      Даже не знаю, чем можно заменить фасоль в салате из фасоли) Но попробуйте приготовить тунца с отварным картофелем.

Добавить комментарий