Круглые пончики по-мексикански

Круглые пончики по-мексикански

Хочется начать с фразы буэнос диас! Ведь сегодня у нас в меню ароматные и очень вкусные мексиканские пончики. Эти сладкие шарики на своей исторической родине называются «Бунуэлос» в переводе — оладушки. Готовить тесто мы будем из двух видов муки — пшеничной и кукурузной. В качестве посыпки будем использовать сахарную пудру с корицей. Давайте поближе познакомимся с этим несложным рецептом.

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 13 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Круглые пончики по-мексикански - ингредиенты
    Подготавливаем продукты для рецепта — отмеряем нужное количество сухих ингредиентов, оставляем греться сливочное масло.
  • Посыпка для круглых пончиков
    Подготовим посыпку — для этого в удобной ёмкости перемешиваем молотую корицу и сахарную пудру, можно использовать обычный сахар.
  • Как приготовить мексиканские пончики
    Просеиваем полтора стакана пшеничной муки и смешиваем её с разрыхлителем для теста.
  • Готовим мексиканские пончики
    В отдельной миске венчиком перемешиваем тёплое сливочное масло и сахар, добавляем 1/4 чайной ложки соли.
  • Рецепт круглых пончиков по-мексикански
    Вводим молоко, одно куриное яйцо (крупное) и кукурузную муку — тщательно перемешиваем до однородности.
  • Рецепт круглых мексиканских пончиков
    Соединяем массу с мучной смесью и перемешиваем ещё раз. Аккуратно вымешиваем тесто для пончиков.
  • Круглые пончики - мексиканский рецепт
    Формируем из теста небольшие шарики диаметром примерно 4-4,5 сантиметра. Складываем их так, чтобы они не касались друг друга.
  • Круглые пончики с корицей
    Разогреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло и готовим пончики небольшими партиями примерно по 6 минут.
  • Мексиканские пончики с сахаром и корицей
    Вынимаем шумовкой готовые пончики и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Круглые пончики с корицей - рецепт
    Покрываем каждый бонуэлос посыпкой из корицы и сахарной пудры, как я уже говорила ранее можно взять обычный сахар.


Готовые Buñuelos подаём к столу тёплыми и не нарушая испанских традиций, подайте к угощению чашку горячего шоколада или просто стакан молока. Если вам нужно накормить компанию побольше, то удвойте количество ингредиентов.

Круглые пончики по-мексикански - пошаговый рецепт

Надеюсь, вы найдёте повод и немного времени, чтобы приготовить этот мексиканский десерт. Дайте нам знать, понравилось ли вам и мы найдём ещё интересных идей для вас. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях — мы рады каждому своему читателю.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Санина

    Buñuelos — это вкусно, как и все иные пончики. Нужно не промахнуться с тестом — в нем и румяной корочке весь смак этим мексиканских пончиков.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Тесто — всегда самое «тонкое» дело в пончиках, как и в любой домашней выпечке.

Добавить комментарий