Пасхальные булочки птички из дрожжевого теста

Пасхальные булочки птички из дрожжевого теста

Эти пасхальные булочки птички из дрожжевого теста хорошо подходят для праздничного стола. Такие булочки-птички особенно любят дети, поэтому обязательно добавьте выпечку по этому рецепту в вашу пасхальную корзину.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 295 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 45 г
Шаги
2 час. 55 мин.Печать
  • Пасхальные булочки птички из дрожжевого теста
    Для приготовления пасхальных булочек птичек из дрожжевого теста, вначале подготовьте все ингредиенты. Пшеничную муку просейте, молоко подогрейте, также потребуются свежие дрожжи, растительное и сливочное масло.
  • Пасхальные булочки птички из дрожжевого теста
    В кастрюлю вылейте молоко и нагрейте до 40 градусов. Добавьте 4 столовые ложки сахара и перемешайте до растворения.
  • Пасхальные булочки птички из дрожжевого теста
    Перелейте молочную смесь в большую миску и добавьте 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей.
  • Пасхальные булочки птички из дрожжевого теста
    Все перемешайте, накройте и оставьте на 10 минут.
  • Пасхальные булочки птички из дрожжевого теста
    Добавьте ¼ стакана масла и перемешайте. Всыпьте 3 стакана универсальной муки и 1 чайную ложку соли и перемешайте, пока смесь не станет комковатой, но хорошо перемешанной.
  • Пасхальные булочки птички из дрожжевого теста
    Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и мягким.
  • Пасхальные булочки птички из дрожжевого теста
    Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и отложите в сторону, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 60 минут.
  • Пасхальные булочки птички из дрожжевого теста
    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и промесите 1-2 минуты. Накройте и дайте постоять 5-6 минут.
  • Пасхальные булочки птички из дрожжевого теста
    Разделить тесто на 12 равных частей. Скатайте его в шары, а после раскатайте в жгуты длиной около 18-20 см.
  • Пасхальные булочки птички из дрожжевого теста
    Завяжите каждый жгут (веревку) узлом. Один конец сформируйте в виде головы птицы и сделайте клюв. Приплюсните другой конец и прижмите вилкой, чтобы получился хвост.
  • Пасхальные булочки птички из дрожжевого теста
    Выложите сформированные пасхальные птички на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте и дайте подняться до пышности, около 45 минут.
  • Пасхальные булочки птички из дрожжевого теста
    Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 С и поставьте праздничных пасхальных птичек выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Пасхальные булочки птички из дрожжевого теста
    Достаньте булочки из духовки и смажьте маслом.
  • Пасхальные булочки птички из дрожжевого теста
    Сделайте отверстия для глаз с помощью зубочистки и вдавите в отверстия изюм, сушеные ягоды черной смородины или шоколадные капли.


При подаче пасхальные булочки птички выложите в корзинку, наполненную стружкой, рядом крашенки и веточку от кустарника с распустившейся почкой. Ведь наступила весна!

Пасхальные булочки птички из дрожжевого теста

Напишите, как вы готовите пасхальные булочки птички из дрожжевого теста, как формуете  и украшаете? Если мои милые птички понравились, поделитесь рецептов со своими друзьями и знакомыми в соцсетях. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь найдете много интересных и уникальных рецептов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Добавить комментарий