Куриный суп с кабачковой лапшой

Куриный суп с кабачковой лапшой

Готовить этот суп я начинаю с обжаривания курицы и овощей: обжарьте чеснок, лук, морковь и сельдерей до мягкости, затем добавьте тимьян и розмарин. Влейте в кастрюлю процеженный куриный бульон, доведите до кипения и добавьте лапшу из кабачков. Верните курицу в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите, пока кабачковая лапша не станет мягкой. Лимонный сок, соль и перец добавьте по вкусу. Подавайте украсив свежесрезанным розмарином и петрушкой по желанию.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 235 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 21 г
Шаги
22 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для куриного супа с кабачковой лапшой
    Подготовьте все ингредиенты для куриного супа с кабачковой лапшой. Заранее сварите куриный или овощной бульон. Для лапши (спагетти) потребуются свежие кабачки, которые натрите на корейской терке. Также потребуется куриная грудка, лук, морковь, сельдерей, чеснок, да специи и приправы.
  • Влейте 1 столовую ложку оливкового масла в удобную для вас кастрюлю или жаровню и нагрейте на среднем огне
    Влейте 1 столовую ложку оливкового масла в удобную для вас кастрюлю или жаровню и нагрейте на среднем огне.
  • Приправьте курицу со всех сторон солью и перцем. Готовьте ее в кастрюле в течение 2-3 минут, пока она полностью не станет золотистой
    Приправьте курицу со всех сторон солью и перцем. Готовьте ее в кастрюле в течение 2-3 минут, пока она полностью не станет золотистой. Выньте из кастрюли и отложите.
  • Добавьте оставшееся масло и обжарьте чеснок, лук, морковь и стебли сельдерея
    Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте 3 измельченных зубчика чеснока, 1 нарезанную кубиками луковицу, 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови и 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея в течение 3-4 минут.
  • Добавьте сушеный тимьян и розмарин
    Добавьте ½ чайной ложки сушеного тимьяна и 1/4 чайной ложки сушеного розмарина. Готовьте около минуты, пока не появится аромат.
  • Влейте бульон, воду, лавровый лист и доведите до кипения
    Вмешайте куриный бульон и добавьте 1 лавровый лист и 2 стакана воды. Доведите суп до кипения.
  • Добавьте лапшу из кабачков и приготовленную курицу
    Добавьте лапшу из кабачков и приготовленную курицу. Уменьшите огонь и варите суп 3-5 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  • Выдавите 2 столовые ложки лимонного сока. Добавить соль и перец на свой вкус
    Выдавите 2 столовые ложки лимонного сока. Добавить соль и перец на свой вкус.
  • Подавайте куриный суп с кабачковой лапшой в горячем виде, украсив свежей петрушкой и розмарином
    Подавайте куриный суп с кабачковой лапшой в горячем виде, украсив свежей петрушкой и розмарином.


Куриный суп с кабачковой лапшой — идеально подходит, когда дни становятся немного холоднее. Дополнительно можете еще подать мелкие сухарики.

Куриный суп с кабачковой лапшой

Попробуйте приготовить при первой возможности и вернитесь, чтобы оставить свой отзыв. Заходите почаще к нам на сайт Нямбург, здесь есть много полезных советов и интересных блюд. До скорой встречи! Всем приятного аппетита и удачных дней!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий