Итальянский хлеб с зеленью

Итальянский хлеб с зеленью

Итальянский хлеб с зеленью — ароматная, нежная и вкусная выпечка, которая пользуется популярностью в Италии. Этот хлеб готовят на дрожжевом тесте с добавлением трех наименований зелени и чеснока, что придает ему пикантный аромат.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 54 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для итальянского хлеба с зеленью. Потом замесите дрожжевое тесто. Для этого в миску налейте минеральную воду, всыпьте сухие дрожжи, сахар, соль, разбейте яйца, все хорошо размешайте. Потом просейте пшеничную муку и замесите тесто. Поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в объёме в два раза.
    Вначале подготовьте все ингредиенты для итальянского хлеба с зеленью. Потом замесите дрожжевое тесто. Для этого в миску налейте минеральную воду, всыпьте сухие дрожжи, сахар, соль, разбейте яйца, все хорошо размешайте. Потом просейте пшеничную муку и замесите тесто. Поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в объёме в два раза.
  • В рабочую камеру блендера выложите измельченную кинзу, укроп, петрушку и чеснок.
    В рабочую камеру блендера выложите измельченную кинзу, укроп и петрушку.
  • Вышеуказанную зелень, чеснок и оливковое масло пробейте до однородного состояния.
    Вышеуказанную зелень, чеснок и оливковое масло пробейте до однородного состояния.
  • Дрожжевое тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
    Дрожжевое тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
  • Сверху на тесто разложите равномерно зеленую начинку.
    Сверху на тесто разложите зеленую начинку.
  • Теперь аккуратно тесто с начинкой сверните в рулет.
    Теперь аккуратно тесто с начинкой сверните в рулет.
  • Острым ножом разрежьте рулет по его длине, но не разрезая в самом конце 2-3 см.
    Острым ножом разрежьте рулет по его длине, но не разрезая в самом конце 2-3 см.
  • Из двух полосок заплетите косичку и в конце хорошо закрепите, чтобы тесто не разошлось.
    Из двух полосок заплетите косичку и в конце хорошо закрепите, чтобы тесто не разошлось.
  • Будущий итальянский хлеб с зеленью поместите в смазанную форму, поставьте в теплое место на полчаса, а потом оправьте в разогретую духовку до 180-190 градусов. По истечение времени хлеб извлеките из формы.
    Будущий итальянский хлеб с зеленью поместите в смазанную форму, поставьте в теплое место на полчаса, а потом оправьте в разогретую духовку до 180-190 градусов. По истечение времени хлеб извлеките из формы.
  • Хлеб охладить, нарезать и можно подавать к столу.
    Хлеб охладить, нарезать и можно подавать к столу.

Итальянский хлеб с зеленью получился мягкий, нежный, а благодаря добавлению укропа, петрушки, кинзы и чеснока еще и необыкновенно ароматный.

Итальянский хлеб с зеленью

Всем приятного аппетита! А как вы готовите итальянский хлеб, ведь рецептов его приготовления множество, за советы буду благодарна. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Светлана

    Хорошая идея для приготовления хлеба. Вот он какой получился аппетитный и одновременно витаминный. Да и чеснок в таком случае вполне уместен. Получился настоящий домашний хлеб! Здесь прямой повод последовать вашему примеру.

Добавить комментарий